Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9274
Порекомендуйте,пожалуйста,литературу к диплому на тему:"Жанровая разновидность романа Вирджинии Вулф "На маяк""
Ответ [2008-11-01 10:55:17] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу о произведении Вирджинии Вулф «На маяк» (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma, Картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян):
1. Брежнева Е. Тема творчества и ее художественное воплощение в романе Вирджинии Вулф "На маяк" // Иностранные языки и мировая литература в контексте культуры. – Пермь, 2004. – С. 29-32. Шифр РНБ : 2005-4/15060.
2. Бячкова В. Символы в поэтике романа В. Вулф "На маяк" // Там же. – Пермь, 2004. – С. 27-29. Шифр РНБ : 2005-4/15060.
3. Вдовина Ю.В. Специфика психологического анализа в романе В. Вулф «На маяк» // V Межвуз. науч.–практ. конф. молодых ученых и студентов. – Волгоград, 2000. – Ч. 1. – С. 99-100. Шифр РНБ : 2000-3/15498.
4. Вирджиния Вульф [Электронный ресурс] // Литературный модернизм : [сайт]. – [Б. г.]. – URL: http://www.modernismo.ru/4.php (31.10.08).
5. Гарбачук А. Временная организация романа В. Вулф «На маяк» // Материалы ежегод. науч. конф. : в 3 ч. – Минск, 2001. – Ч. 2. – С. 126. Шифр РНБ : 2005-3/18538.
6. Гениева Е. Два «я» Вирджинии Вульф // Вестн. Европы. – 2005. – № 13/14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/vestnik/2005/13/ge34.html (31.10.08).
7. Малюгин О.В. К вопросу об экспериментальном романе :(романы В. Вулф. «Миссис Дэллоуэй», «К маяку») // Учен. зап. фак. иностр. яз. Тульск. пед. ин-та. – Тула, 1971. – Вып. 6. – С. 208-222.
8. Нилин А. Апелляция таланта к таланту : [о романе В.Вулф "На маяке"] // Иностр. лит. – 1989. – № 6. – С. 231-235.
9. Петрова Н.Э. Концепт «Жизнь» и способы его вербализации : (на материале романа В. Вулф "На маяк") // Дискурсивный континуум. – Самара, 2007. – С. 195-201. Шифр РНБ : 2007-3/27846.
10. Handley W.R. The housemaid and the kitchen table : iIncorporating the frame in "To the lighthouse" : [филос. контекст романа В.Вулф "К маяку"] // Twentieth century lit. – Hempstead, 1994. – Vol. 40, N 1. – P. 15-41.
11. Knox-Shaw P. «To the lighthouse» : the novel as elegy : [идея создания «элегич. романа» и ее претворение В. Вулф в романе "К маяку"] // Engl. studies in Africa. – Johannesburg, 1986. – Vol. 29, N 1. – P. 31-52.
12. Saunders R. Language, subject, self : Reading the style of «To the lighthouse» : [язык и стиль романа В. Вулф "К маяку"] // Novel. – Providence, 1993. – Vol. 26, N 2. – P. 192-213.
13. Virginia Woolf «To the lighthouse» : A selection of crit. essays : [cб. ст., посвящ. роману В. Вулф «К маяку»] / ed. by Beja M. – Basingstoke ; London : Macmillan education, 1987. – 256 p.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Сайт, посвященный Вирджинии Вулф (открыть ссылку).