Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9254
Здравствуйте! Помогите ,пожалуйста, найти материал для дипломной работы по теме: Шекспировская парадигма "Весь мир - театр..." в романе Моэма "Театр". Заранее огромное спасибо!
Ответ [2008-10-25 15:34:21] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, картотека переводов мировой худ. литературы на рус. язык им. А.Д.Умикян, ИПС Nigma):
1. Блинова О. Вся наша жизнь – театр! Или «Театр» – наша жизнь? [Электронный ресурс] // Лингвист – студенческая газета нижегородского лингвистического университета : [сайт]. – [2006]. – URL: http://www.linguist.stinfa.ru/?id=98331 (24.10.08).
2. «Бремя страстей человеческих» (1915). «Театр» (1937) : романы // 50 знаменитых английских романов / Е.К. Васильева, Ю.С. Пернатьев. – Харьков : Фолио, 2004. – С. 272-288.
3. Илова Е.В. Авторские ассоциации в концептуальном поле «theatre» (на материале романа С. Моэма «Театр» // Актуальные проблемы коммуникации. – 2007. – Вып. 6, ч. 2. – С. 184-190.
4. Кагарлицкий Ю. Предисловие : [к роману С. Моэма «Театр»] // Maugham «Theatre». – М., 1979. – С. 3-12.
5. Кириллова Т.Д. Творческая личность в романах С. Моэма (открыть ссылку).
6. Козлова Т.Д. Роман С. Моэма «Театр» // Вестн. Белорус. ун-та. Сер. 4. Филология, журналистика, педагогика, психология. – 1976. – № 1. – С. 18-21.
7. Коули Д. Сомерсет Моэм : на закате // За рубежом. – 1997. – 3 апр. (№ 12).
8. Липнягова С.Г. Концепт «театр» в английском романе ХХ века [Электронный ресурс] // Научная билиотека Института естественных и гуманитарных наук (КрасГУ) : [сайт]. – [2006]. – URL: http://library.krasu.ru/ft/ft/_articles/0112792.pdf (24.10.08).
9. Липнягова С.Г. Роман С. Моэма «Театр». Поэтика заглавия // Филол. сб. : зарубежная литература на пороге XXI века. – Красноярск, 2000. – С. 69-76.
10. Морган Т. Сомерсет Моэм : биография / Т. Морган ; [пер. М.И. Беккер и др.]. – М. : Захаров, 2002. – 444 с.
11. Моэм У.С. // Краткая литературная энциклопедия. Т. 4. – М. : Сов. энцикл., 1967. – С. 998-1000.
12. Моэм У.С. [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – [2008]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%8D%D0%BC (24.10.08).
13. Палий А.А. Критические работы о произведениях С. Моэма // Некоторые вопросы теории англ. языка и англ. литературы. – Омск, 1974. – С. 77-95.
14. Попова С.В. Игра как структурный элемент в романах С. Моэма : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Попова С.В. ; Казах. гос. нац. ун-т им. Аль-Фараби. – Алматы, 1996. – 24 с.
15. Седова Е.С. Место романа С. Моэма «Театр» в «трилогии о творцах искусства» // Шадринские чтения. – Шадринск, 2006. – С. 82-84.
16. Седова Е.С. Концепция игры и ее отражение в системе образов романа С. Моэма «Театр» // Рус. литературоведение... : в 2. т. Т. 2. – М., 2006. – С. 228-229.
17. Скороденко В. Сомерсет Моэм // Моэм С. Узорный покров. Острие бритвы: романы /пер. с англ. М. Лорие. – М. : Радуга, 1991 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.ru/INPROZ/MOEM/moem0_1.txt (24.10.08).
18. Шведова Е.В. Мотив "притворство" в романе У.С. Моэма "Театр" // Сб. тр. студентов и молодых ученых Кемеровского гос. ун-та. – Кемерово, 2005. – Вып. 6, т. 2. – С. 60-64.
19. 50 английских романов: Краткий университетский справочник: От Беньяна до Голдинга / ред. Ласс Г. ; пер. А. Виноградовой и др. – Челябинск : Урал LTD, 1997. – 496 с.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Рекомендуем вам также обратиться к предисловиям изданий романа С. Моэма «Театр».