Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9172
прошу допомогти знайти матеріал написання магістерской роботи"Соціальний педагог супровід освіти, особистості упродовж життя" буду вдячна
Ответ [2008-10-15 10:53:27] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД по науковедению ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Домрачева Е.Н. Психолого–педагогическое сопровождение образовательного процесса как фактор формирования ключевых компетенций [Электронный ресурс] // Эйдос : интернет-журн. – 2007. – URL: http://www.eidos.ru/journal/2007/0301-8.htm (14.10.08).
2. Калинина Н.В. Развитие социальной компетентности школьников в образовательной среде : психолого-педагогическое сопровождение : монография / Н.В. Калинина ; Ульян. ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования, Науч.- исслед. лаб. психол.- пед. и социол. диагностики. – Ульяновск : УИПКПРО, 2004. – 228 с.
3. Липский И.А. Педагогическое сопровождение развития личности : теоретические основания // Теоретико-методологические проблемы современного воспитания : сб. науч. тр. – Волгоград : Перемена, 2004. – С. 280-287 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lipsky.ru/page/Statii/Soprov.htm (14.10.08).
4. Липский И.А. Социальная педагогика как образовательный комплекс // Высшее образование для XXI века : Культурологические, педагогические, психологические проблемы высшего образованияв: докл и материал. – М. : МосГУ, 2004. – С. 143-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lipsky.ru/page/Statii/SP-complex.htm (14.10.08).
5. Макеева Т.В. Подготовка социальных педагогов к проектированию деятельности по педагогической поддержке ребенка в образовании : [из опыта преподавания спецкурса "Пед. поддержка" в пед. вузе] // Психологическое и педагогическое сопровождение образовательного процесса / М-во образования и науки Рос. Федерации, Яросл. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского. – Ярославль : Изд-во ЯГПУ, 2005. – C. 141-146.
6. Мудрик А.В. Социальная педагогика / А.В. Мудрик. – М. : Издательский центр «Академия», 2005. – 200 c.
7. Мустаева Ф.А. Основы социальной педагогики / Ф.А. Мустаева. – Магнитогорск : МаГУ, 1999. – 324 с.
8. О деятельности психолого-медико-педагогической службы сопровождения образовательного процесса : сб. науч.-метод. материалов / под ред. В.В. Верахина ; М-во образования Рос. Федерации, Гл. упр. образования Администрации Челяб. обл., Гос. учреждение – Информ.-изд. учеб.-метод. центр "Образование". – Челябинск : ИИУМЦ "Образование", 2000. – 141 с.
9. Павличенко Е. Психолого-педагогическое сопровождение образовательного процесса // Воспитание школьников. – 2006. – № 1. – С. 33-36.
10. Психологическое и педагогическое сопровождение образовательного процесса / М. Рожков ; Яросл. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского. – Ярославль, 2005. – 309 с.
11. Психолого-педагогическое сопровождение образовательного процесса : сб. науч.-практ. материалов / Учреждение высш. проф. образования Тюм. гос. ун-т, Пед. ин-т. – Тюмень : Изд-во ТюмГУ, 2003. – 204 с.
12. Сериков Г.Н. Педагогика. Кн 1 : объект исследования / Г.Н. Сериков. – М. : ВЛАДОС, 2005. – 440 с. – Библиогр.: с. 428-440.
13. Симонова Г.И. Педагогическое сопровождение социальной адаптации учащихся образовательных учреждений : теория и практика : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Симонова Г.И. ; [Вят. гос. гуманитар. ун-т]. – Киров, 2006. – 42 с. – Библиогр.: с. 36-42. (59 назв.).
14. Социальная педагогика / [М.А. Галагузова, Ю.Н. Галагузова, Г.Н. Штинова и др.] – М. : Владос, 2000. – 415 с.
15. Социально-педагогическое сопровождение личности в современном обществе : сб. материалов межрегион. науч.-практ. конф., г. Якутск, 14 марта 2008 г. / под науч. ред. А.Г. Корниловой, О.Э. Гуч ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федеральное агентство по образованию, ГОУ ВПО "Якутский гос. ун-т им. М.К. Аммосова". – М. : Спутник, 2008. – 316 с.
16.Шакурова М.В. Методика и технология работы социального
педагога / М.В. Шакурова. – М. : Academia, 2002. – 265 с.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем
ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).