Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8998
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: итоговая аттестация выпускников Вузов Германии
Спасибо
Ответ [2008-09-18 11:01:35] :
Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос не может быть выполнен в рамках Виртуальной справочной службы. т.к. требует углубленных разысканий. Предлагаем выборочный список литературы более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД по науковедению ИНИОН РАН, БД Арбикон, ИПС Яndex):
1. Блинов В.М. Теория и практика профессионально-педагогической подготовки гуманистического учителя в Германии : учеб.-метод. пособие / В.М. Блинов ; Рос. акад. образования, Моск. психол.-соц. ин-т. – М. : МПСИ, 2005. – 247 с. – Библиогр.: с. 222-247 (339 назв.).
2. Ворожейкина О.Л. Тенденции развития высшего образования и механизмы обеспечения качества подготовки в странах Европы : (на примере Великобритании, Германии, Франции) : курс лекций / О.Л. Ворожейкина, Е.Б. Покладок, Л.Н. Тарасюк. – М. : Исслед. центр проблем качества подгот. специалистов, 2007. – 225 с. : схем.
3. Гольденбер В. Магистерское обучение на факультете машиностроения Высшей школы техники, экономики и дизайна Аугсбурга на примере "Master of Engineering – Environmental Engineering" [Электронный ресурс] : возможности сотрудничества вузов : [докл. на междунар. конф. членов Ассоциации междунар. отд. высш. техн. учеб. заведений стран Вост. и Центр. Европы (АМО), Киев, 6-10 июня 2005 г.] // Ассоциация делового сотрудничества международных отделов высших технических учебных заведений стран Восточной и Центральной Европы / МЭИ (ТУ) : интернет портал. – М., 2001-2008. – URL: http://www.mpei.ac.ru/amo/rus/materials2005_1.html (18.09.08).
4. Писарева Я.И. Аттестация педагогических кадров в Федеративной Республике Германия // Алферов Ю.С. Оценка и аттестация кадров образования за рубежом / Ю.С. Алферов, И.М. Курдюмова, Л.И. Писарева. – М., 1997 ; то же [Электронный ресурс] // ELTерритория : [сайт]. – Красноярск, 2007-2008. – URL: http://www.eltarea.ru/pic/fck/File/Shmidt/German_experience_.htm (18.09.08).
5. Писарева Л.И. Контроль и оценка качества образования в ФРГ // Педагогика. – 2006. – № 6. – С. 100-106. – Библиогр.: с. 106 (11 назв.).
6. Сухова Е.Е. Особенности трансформации систем высшего образования Германии и России в контексте Болонского процесса : автореф. дис. … канд. социол. наук / Сухова Е.Е. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2006. – 27 с. – Библиогр.: с. 25-27 (14 назв.) и в подстроч. примеч.
7. Филиппов В.М. Сравнительный анализ систем управления в вузах, организации и экономики образования [на примере Великобритании и Германии] / Университетское образование : практика и анализ [электрон. версия журн.]. – Екатеринбург, 1998. – № 1. – URL: http://www.umj.ru/index.php/pub/inside/65 (18.09.08).
8. Цейкович К.Н. Сравнение требований к подготовке выпускников вузов России, США, Германии, Великобритании : монография / К.Н. Цейкович, В.П. Соловьев, Л.Н. Тарасюк и др. ; Исслед. центр проблем качества подготовки специалистов Моск. гос. ин-та стали и сплавов (технол. ун-та). – М. : ИЦПКПС, 2002. – 203 с. – Библиогр.: с. 199-203.
9. Huber P.M. Die Habilitation – eine Bestandsaufnahme // Wissenschaftsrecht, Wissenschaftsverwaltung, Wissenschaftsforderung. – Tubingen, 2003. – Bd 36, H. 1. – S. 2-23.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
1. Зарубежные университеты. Европа. Германия : книги; Зарубежные университеты. Европа. Германия : статьи .
2. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского . В поле «Ключевые слова» вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*».
3. БД по науковедению ИНИОН РАН .
Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Рубрики каталога: Педагогика -- Образование за рубежом -- ;