Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53886
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8969
В начале XX в. в Петербурге выступал хор Смолина. Просьба уточнить его имя и отчество, или инициалы и специфику хора: русский или цыганский
Ответ [2008-09-13 09:53:29] :
Здравствуйте. В ответ на Ваш запрос отвечаем: "Церковно-народный хор Общества распространения религиозно-нравственного просвещения (Троицкий) под управлением И.А. Смолина довольно часто давал концерты, обычно в зале этого об-ва, реже – в др. (см. о нем: Габрилович 1904, 195; Рус. муз. газ. 1906, № 12, 312; 1908, № 14, 360-61; 1913, № 13, 340-341; № 15/16, 416; Весь Пг 1917, 931)" (источник: Петровская И.Ф. Музыкальное образование и музыкальные общественные организации в Петербурге 1801-1917 : энциклопедия / И.Ф. Петровская ; Рос. ин-т истории искусств РАН. – СПб., 1999. – С. 314).