Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8859
Здравствуйте! Помогите, пожайлуйста подобрать литературу по теме "Образ Данте в английской литературе.Данте и Байрон".
Спасибо.
Ответ [2008-08-28 09:45:42] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над Вашей темой (источник: БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Дмитриева Н.А. Эпизоды из истории "Божественной Комедии" Данте : (к проблеме интерпретации) // Мир искусств. – М., 1991. – С. 302-320.
2. Иванов Вяч.Вс. "Вы помните, как бегуны..." : Данте, Мандельштам и Элиот // Тыняновский сборник. – М., 1998. – Вып. 10. – С. 270-283. – Библиогр.: с. 282-283.
3. Соколова Н.И. Данте и Беатриче в викторианской Англии : [образ Данте в произведениях англ. писателей] // Дискуссионные проблемы российской истории. – Арзамас, 1998. – С. 519-523.
4. Соколова Н.И. Литературное творчество прерафаэлитов в контексте "средневекового Возрождения" в викторианской Англии : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Соколова Н.И. ; Моск. пед. гос. ун-т им. В.И.Ленина. – М., 1995. – 32 с.
5. Соловьева Н.А. Данте и английский романтизм // Дантовские чтения. – М., 2002. – 2001 [вып. 12]. – С. 158-172.
6. Dante's modern afterlife : reception and response from Blake to Heaney / ed. by N. Havely. – N.Y., 1998. – XIV, 270 p.
7. Neuse R. Chaucer's Dante : allegory and epic theater in the "Canterbury tales" / R.Neuse. – Berkeley [etc.] : Univ. of California press, 1991. – XI, 295 p. – Bibliogr.: p. 265-280. – Ind.: p. 281-295.
8. Payne R.L. The influence of Dante on medieval English dream visions / R.L.Payne. – N.Y. [etc.] : Lang, 1989. – 170 p. – (American university Studies ; ser. 2) (Romance language and literature ; vol.63). – Bibliogr.: p.167-170.
9. Pite R. The circle of our vision : Dante's presence in English romantic poetry / R.Pite. – Oxford, 1994. – XV, 267 p.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к следующим источникам:
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как "Ключевые слова", вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как "Общий словарь", отсутствующая часть окончания заменяется знаком "*". Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Английская литература в русской критике : библиогр. указ. : в 3 ч. / Рос. акад. наук. ИНИОН. – М., 1994-1995.
3. Данченко В.Т. Данте Алигьери : библиогр. указ. рус. пер. и крит. лит. на рус. яз., 1762-1972 / В.Т. Данченко. – М. : Книга, 1973. – 269 с.