Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8824
Здравствуйте!мне необходимо сделать анализ эссе Джона Бойтона Пристли "Фонтаны".Помогите,пожалуйста,найти необходимый материал.Заранее спасибо!
Ответ [2008-08-14 16:33:14] :
Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос не может быть выполнен в рамках Виртуальной справочной службы, т.к. требует углубленных разысканий. Предлагаем литературу более общего характера о творчестве Дж. Б. Пристли (источники: ЭК РНБ, Картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Гениева Е. Музыка человечности // Пристли Дж.Б. Заметки на полях : худож. публицистика. – М., 1988. – С. 5-20.
2. Дианова Е.М. Лексико-синтаксические особенности эссе как жанра публицистического стиля : [на примере публицистики Дж.Б. Пристли] // Семантические и стилистические особенности английских слов и словосочетаний. – М., 1988. – С. 153-161.
3. Ершова Т.В. Дж.Б. Пристли – литературный критик и публицист : автореф. дис. … канд. филол. наук / Ершова Т.В. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 1979. – 25 c. – Библиогр.: с. 25. Шифр РНБ: 79-4/25708
4. Ильинова Е.Ю. Стратегия построения текста английского эссе [на материале творчества Дж. Б. Пристли] // Функциональные и семантические особенности языковых явлений. – Волгоград, 1994. Шифр РНБ: 94-3/4559
5. Михайловская В.Н. Эмоциональность текста (на материале эссе Дж.Б. Пристли) // Язык и стиль английского художественного текста. – М., 1977. – С. 72-88.
6. Русинова Л.А. Эссеистика Дж.Б. Пристли 1920-х годов / Л.А. Русинова ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1986. – 36 с.
7. Фадеева С.А. Проблема национального в публицистике Д.Б. Пристли // Проблема национальной идентичности в культуре и образовании России и Запада. – Воронеж, 2000. – Т. 2. – С. 124-129.
8. Brome V. J.B. Priestley / V. Brome – L. : Hamish Hamilton, 1988. – XVI, 512 p. : ill. – Bibliogr.: p. 488-495.
Вы можете существенно расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в следующих библиографических источниках:
1. Английская литература в русской критике : библиогр. указ. : в 3 ч., 5 кн. / ИНИОН РАН ; науч. ред. А.Р. Неколюкин. – М., 1994-1995. Шифр РНБ: С К-1/6284.
2. БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.