Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53928
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8795
Доброй ночи! Интересует следующая информациюя: Совершенствование системы управления персоналом. Необходимо раскрыть управление персоналом в строительной фирме, например в архитектурно-строительном бюро. Желательно информацию в электронном виде- ссылки на сайты. СПАСИБО!!!
Ответ [2008-08-11 15:18:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Нигма):
1) Баранников А.Ф. Анализ интенсификации управленческого труда в строительстве : (Систем. подход) / А.Ф. Баранников, В.М. Гавриков, Н.Н. Предтеченская ; Моск. ин-т управления им. Серго Орджоникидзе. – М. : МИУ, 1989. – 81 с. Шифр РНБ: 90-4/16393.
2) Белова Е.М. Управление трудовым коллективом в строительстве : учеб. пособие для студентов строит. специальностей / Е.М. Белова, А.В. Угляница ; Кузбасский гос. технический ун-т. – Кемерово : ГУ КузГТУ, 2006 (Кемерово : Тип. КузГТУ). – 79 с. – Библиогр.: с. 78-79 (20 назв.).
3) Богданов Ю.А. Повышение эффективности и качества управленческого труда в строительстве : учеб. пособие / Ю.А. Богданов. – Ростов н/Д : РИСИ, 1981. – 79 с. – Библиогр.: с. 79 (15 назв.). Шифр РНБ: 83-4/8699.
4) Булат Р.Е. Управление персоналом в строительстве : формирование готовности работников строительных организаций к профессиональной деятельности / Р.Е. Булат. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – СПб. : Стройиздат СПб, 2006. – 190 с. – Библиогр.: с. 184-190 (129 назв.). Шифр РНБ: 2006-3/29612.
5) Доможирова Н.Н. Разработка комплексной методики оценки эффективности управленческого труда в строительно- монтажных организациях и на предприятиях строительной индустрии : автореф. дис. … канд. экон. наук / Доможирова Н.Н. ; Урал. политехн. ин-т им. С.М. Кирова. – Свердловск, 1990. – 24 с. Шифр РНБ: А90/26373.
6) Зоткина Н.С. Концептуальные методические основы формирования системы управления трудом строительного предприятия / Н.С. Зоткина ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Тюм. гос. архит.-строит. акад.". – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. ун-та экономики и финансов, 2005. – 215 с. – Библиогр.: с. 203-213 (170 назв.). Шифр РНБ: 2005-3/31290.
7) Самойлова А.Н. Системное управление трудовым потенциалом строительной отрасли : монография / А.Н. Самойлова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Сев. междунар. ун-т. – Магадан : Северный междунар. ун-т, 2005. – 130 с. – Библиогр.: с. 108-112 (86 назв.). Шифр РНБ: 2005-3/33994.
8) Системное управление трудовыми коллективами в строительстве : сб. науч. тр. / Всесоюз. науч.-исслед. и проект. ин-т труда в стр-ве ; [редкол.: Ковалев А.Г. (отв. ред.) и др.]. – М. : ВНИПИтруда, 1988. – 167 с. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 88-3/14720.
9) Феклистов О.И. Инновации в управлении трудом на предприятиях строительного комплекса : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Феклистов О.И. ; [ГОУ ВПО "С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов"]. – СПб., 2005. – 22 с. Шифр РНБ: 2005-4/38558.
Электронные ресурсы:
1) HRM=Кадровый менеджмент .
2) Кадровое дело : практический журнал по кадровой работе .
3) HR-Journal.ru : Электронный журнал про управление персоналом .
4) HR-Portal – сообщество HR-профессионалов .
5) Cfin.ru – Корпоративный менеджмент .
6) SOC.LIB.RU : Социология, психология, управление .
7) Маслов Е.В. Управление персоналом предприятия : учеб. пособие / Е.В. Маслов ; под ред. П.В. Шеметова. – М. : ИНФРА-М ; Новосибирск : НГАЭиУ, 1999. – 312 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://enbv.narod.ru/text/Econom/maslov/index.html