Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8737
Уважаемые библиографы помогите с подбором литературы по теме диплома "Опыты и эксперементы, как средства развития познавательного интереса у детей старшего дошкольного возраста".
Зарание спосибо.
Ответ [2008-07-22 09:54:20] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД АРБИКОН, поисковая система Яndex):
1. Иванова А.И. Естественнонаучные наблюдения и эксперименты в детском саду : человек : метод. пособие для работников дошк. учреждений : в 3 ч. / А.И. Иванова, В.Я. Михайленко. – Новокузнецк : Изд-во МОУ ДПО ИПК, 2003. Шифр РНБ: 2003-4/17189.
2. Комлева И. Дети экспериментируют? Да! : роль экспериментальной деятельности в познавательном развитии дошкольников // Дошк. воспитание. – 2004. – № 8. – С. 29-32. Шифр РНБ: П28/108.
3. Костюченко М. Экспериментируем! // Там же. – 2006. – № 8. – С. 27-37.
4. Листопад А.П. Экологическое образование детей старшего дошкольного возраста : [опыты в центре экспериментирования] // Дошк. педагогика. – 2006. – № 2. – С. 20-21.
5. Паршукова И.Л. Маленькие исследователи : виды и структура исследовательских занятий в детском саду // Там же. – 2006. – № 1. – С. 19-23.
6. Поддьяков А.Н. Мышление дошкольников в процессе экспериментирования со сложными объектами // Вопр. психологии. – 1996. – № 4. – С. 14-24. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: П26/6 ; То же [Электронный ресурс] // Интернет-ресурсы для психолога : [сайт] / П.В. Петров. – Петрозаводск, 2003-2008. – URL: http://petropal.narod.ru/txts/myshl.htm (21.07.08).
7. Поддьяков Н.Н. Сенсация : открытие новой ведущей деятельности : [развитие дет. экспериментирования] // Пед. вестн. – 1997. – № 1. – С. 6.
8. Поддьяков Н.Н. Творчество и саморазвитие детей дошкольного возраста : концепт. аспект / Н.Н. Поддьяков ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград : Перемена, 1994. – 48 с. Шифр РНБ: 95-4/6360.
9. Пухова Т.И. Игра на этапе манипулирования и экспериментирования у мальчиков // Психолог в дет. саду. – 2007. – № 4 . – С. 100-116. – Библиогр.: с. 116 (14 назв.). Шифр РНБ: П26/130.
10. Рыжова Н. Опыты с песком и глиной : [занятия для детей дошкол. возраста] // Обруч. – 1998. – № 2. – С. 18-20. Шифр РНБ: П28/1626.
11. Рыжова Н. Песок, глина, камни // Дошк. воспитание. – 2003. – № 7, 10, 11.
12. Чехонина О. Экспериментирование как основной вид поисковой деятельности : ст. дошк. возраст // Там же. – 2007. – № 6. – C. 13-16.