Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8680
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти литературу о повести-сказке Л. Лагина "Старик Хоттабыч" для научной статьи.
Ответ [2008-07-04 10:13:17] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Бегак Б. Хоттабыч и другие // Дет. лит. – 1986. – № 3. – С. 23-26.
2. Горелик М. Возвращение Хоттабыча // Новое время. – 2004. – № 31. – С. 34-35.
3. Дубровская И.Г. Творческая история сказочной повести Л. Лагина "Старик Хоттабыч" // Русский язык, литература и культура в современном обществе : материалы междунар. науч. конф., посвящ. 20-летию каф. практ. рус. языка, Иваново, 20-22 июня 2002. – Иваново, 2002. – C. 591-595.
4. Мамедова Д. Наша книга детская, детская, советская // Неприкосновенный запас. – 2002. – № 1 (21) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nz/2002/21/mamed-pr.html (03.07.08).
5. Старик Хоттабыч [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – 2008. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA_%D0%A5%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B0%D0%B1%D1%8B%D1%87 (03.07.08).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.