Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8406
Здраствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Роман Джона Фаулза «Женщина французского лейтенанта» и его экранизация 1981 года". Особенно интересуют материалы относительно самого фильма. Подойдёт литература на русском и английском языках. Спасибо!
Ответ [2008-05-15 10:15:49] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – БД ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Банникова И.А. Интертекстуальность в романе и его кинематографической версии : "Женщина французского лейтенанта" и "Английский пациент" // Филология. – Саратов, 1999. – Вып. 4. – С. 198-203.
2. Идлис Ю.Б. Слово в романе, сценарии и фильме: от визуального к зрительному : [функции слова и диалога в романе Дж.Фаулза "Женщина французского лейтенанта" и киносценарии Г.Пинтера по этому роману] // Вопросы интерпретации текста: лингвистика и история литературы. – М., 2004. – С. 58-65.
3. Фильмы : «Женщина французского лейтенанта» [Электронный ресурс] // Джон Фаулз : [сайт] / Михаил Мишта. – [2001]. – URL: http://john-fowles.narod.ru/films.htm (14.05.08).
Литературу о романе «Женщина французского лейтенанта» Вы найдете в ответе на запрос № 801. Также см. ответ на запрос № 2706.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у библиографа группы литературы и искусства РНБ.