Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8283
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания диплома по теме "Организационно-управленческие аспекты деятельности современного редактора". Заранее большое спасибо!
Ответ [2008-04-23 12:26:58] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники – ЭК РНБ, портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Жарков И.А. Технология редакционно-издательского дела [Электронный ресурс] : конспект лекций / И.А. Жарков. – [М.] : [Изд-во МГУП], [2002]. – Из содерж.: Ведущая роль редактора, слагаемые его деятельности. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook077/01/index.html?part-004.htm (23.04.08).
2. Повелитель печатного слова [Электронный ресурс] // Энциклопедия карьеры : [справочник]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://hh.ru/contents/publication.do?publicationRubrikId=68&publicationId=1895
(23.04.08).
3. Редактирование. Общий курс : учебник для вузов / С.Г. Антонова, В.И. Соловьев, К.Т. Ямчук. – М. : Изд-во МГУП, 1999. – 256 с. – Из содерж.: Редакторская деятельность в современных условиях ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook023/01/index.html?part-012.htm (23.04.08).
4. Янович М.В. Ведущий редактор: словам – тесно, мыслям – комфортно // Справочник секретаря и офис-менеджера. — 2004. — № 12. — С. 44-47.
5. Эриашвили Н.Д. Книгоиздание. Менеджмент и маркетинг : учеб. пособие / Н.Д. Эриашвили. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : ЮНИТИ-Дана, 2005. – 261 с. Шифр РНБ: 2005-3/32297.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.