Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7887
Здраввствуйте, уважаемая библиотека. Не могли бы Вы помочь мне в подборке литературы по теме моей дипломной работы "Развитие морфолоогической системы русского языка: диахронно-синергетический аспект". Заранрее спасибо И. Андреев.
Ответ [2008-02-20 20:12:41] :
Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос слишком узкий, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем Вам краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Бондарко А.В. Теория морфологических категорий / А.В. Бондарко ; Акад. наук СССР, Ин-т языкознания. – Л. : Наука, 1976. – 255 с. Шифр РНБ: 77-3/5601.
2. Бондаренко Е.В. Язык как лингвопрогностическая проблема / Е.В. Бондаренко ; Белгор. гос. ун-т. – Белгород, 2005. – 226 с. Библиогр. : с. 212-226.
3. Живов В.М. Очерки исторической морфологии русского языка XVII-XVIII веков / В.М. Живов ; Рос. акад. наук, Ин-т рус. яз. им. В.В. Виноградова. – М. : Яз. слав. культуры : А. Кошелев, 2004. – 655 с. – (Studia philologica). – Библиогр.: с. 602-628. Шифр РНБ: 2004-7/4055 ; Л1 Ш141.12/Ж-670.
4. Милославский И.Г. Морфологические категории современного русского языка / И.Г. Милославский. – М. : Просвещение, 1981. – 254 с. Шифр РНБ: 82-5/1614.
5. Панов М.В. Позиционная морфология русского языка / М.В. Панов. – М. : Наука : Шк. "ЯРК", 1999. – 275 с. – (Studia Philologica). – Библиогр.: с. 271-275 и в подстроч. прим. – Шифр РНБ: 99-7/285 ; Л1 Ш141.12/П-165.
6. Современный русский язык / под ред. В.А. Белошапковой. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : Азбуковник, 2003. – 926 с. – (Учебник для вузов). Шифр РНБ: 2004-3/2328.
7. Тираспольский Г.И. Морфолого-типологическая эволюция русского языка / Г.И. Тираспольский ; Коми респ. акад. гос. службы и упр. при главе Респ. Коми. –Сыктывкар, 2003. – 354 с. – Библиогр.: с. 262-317. Шифр РНБ: 2004-3/8450.
8. Хабургаев Г.А. Очерки исторической морфологии русского языка : имена / Г.А. Хабургаев ; Моск. гос. ун-т. – М., 1990. – 296 с. – Библиогр.: с. 285-291 (183 назв.). Библиогр. в примеч.: с. 283-284. Шифр РНБ: 90-5/3163.
9. Шульга М.В. Развитие морфологической системы имени в русском языке / М.В. Шульга ; Моск. гос. ун-т леса. – М., 2003. – 302 с. – Библиогр.: с. 267-298. Шифр РНБ: 2003-5/7382.
Вы можете продолжить самостоятельный поиск в БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.