Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7834
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в подборке литературы по творчеству и биографии английского автора Джозефа Конрада!!!
Ответ [2008-02-14 09:58:19] :
Здравствуйте. Предлагаем вам выборочный список литературы по вашей теме (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян, ИПС Яndex):
1. Ахмечет Л.А. Художественное мастерство Дж. Конрада : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ахмечет Л.А. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1986. – 24 с.
2. Ахмечет Л.А. Художественная система Джозефа Конрада // Содержательность форм в художественной литературе. – Куйбышев, 1989. – С. 146-156.
3. Ахмечет Л.А. Поэтика портрета в творчестве Дж. Конрада // Кормановские чтения. – Ижевск, 1994. – Вып. 1. – С. 231-240.
4. Банников Н. О Джозефе Конраде // Конрад Дж. Лорд Джим; Тайфун; Фрейя семи островов. – М., 1989. – С. 474-477.
5. Вознесенская И.А. Раннее творчество Дж. Конрада : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Вознесенская И.А. ; ЛГУ им. А.А. Жданова. – Л., 1976. – 21 с.
6. Вознесенская И.А. Джозеф Конрад и натуралистический роман в Англии // Вопр. филол. – 1974. – Вып. 4. – С. 176-186.
7. Джозеф Конрад: краткая летопись жизни и творчества // Иностр. лит. – 2000. – № 7. – С. 269-273 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://infoart.udm.ru/magazine/inostran/n7-20/konlet.htm (13.02.08).
8. Кагарлицкий Ю. О Джозефе Конраде // Там же. – 1957. – № 12. – С. 205-209.
9. Кафанова Л. Как стать классиком или три жизни Джозефа Конрада [Электронный ресурс] // Чайка. – 2005. – № 16 (51). – 19 авг. – URL: http://www.chayka.org/article.php?id=872 (13.02.08).
10. Кашкин И.А. Джозеф Конрад // Кашкин И.А. Для читателя-современника. – М., 1977. – С. 295-319.
11. Колчигин С. Герой последнего века // Простор. – Алма-Ата, 1999. – № 5. – С. 150-155.
12. Проскурнин Б.М. Романы Дж. Конрада 1900-х гг. и развитие английского политического романа // Традиции и взаимодействия в зарубежных литературах. – Пермь, 1994. – С. 58-71.
13. Рассел Б. Джозеф Конрад : эссе // Иностр. лит. – 2000. – № 7. – С. 251-254.
14. Урнов Д.М. Джозеф Конрад / Д.М. Урнов ; АН СССР – М. : Наука, 1977. – 127 с.
15. Свенцицкая О. Джозеф Конрад : биогр. очерк // Антол. мир. дет. лит. : в 8 т. – Т. 4. – М., 2003. – С. 78-80.
16. Хьюитт К. Джозеф Конрад: проблема двойственности // Иностр. лит. – 2000. – № 7. – С. 169-178 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~forlit/Pages/Biblioteka_Hewitt.htm (13.02.08).
17. Шилиня Б.Г. Сюжет и композиция романов Дж. Конрада : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Шилиня Б.Г. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1977. – 24 с.
18. Цыбульская В.В. Социальная проблематика в ранних рассказах Дж. Конрада / Одес. гос. ун-т им. И.И. Мечникова. – Одесса, 1986. – 18 с.
19. Цыбульская В.В. Нравственная проблематика в новеллистике Дж. Конрада / Одес. гос. ун-т им. И.И. Мечникова. – Одесса, 1986. – 15 с.
20. Цыбульская В.В. Особенности повествования в новеллах Дж. Конрада // Проблемы метода и поэтики в зарубежной литературе XIX-XX веков. – Пермь, 1987. – С. 129-138.
21. Цыбульская В.В. Жанровая специфика новеллистики Дж. Конрада : (к пробл. взаимодействия романа и новеллы) // Проблемы исторической поэтики в анализе литературного произведения. – Кемерово, 1987. – С. 71-79.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Библиотека Джозефа Конрада .
3. Английская литература в русской критике : библиогр. указ. : в 3 ч. / Рос. акад. наук, ИНИОН. – М., 1995. – Ч. 2-3.
4. Журнал : Conradiana / ed. D.W. Rude, A.R. Hawkins. – 1968.
Cм. также ответ на запрос № 6064.