Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7729
Необходима библиография исследований творчества герберта уэллса.
Ответ [2008-01-29 10:25:10] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян):
1. Бурцев А.А. Поэтика фантастического в рассказах Г. Уэллса // Науч. докл. высш. шк. Филол. науки. – 1988. – № 1. – С. 78-82.
2. Гаков В. Пророк на закате века // Уэллс Г. «Машина времени». – М., 2002. – С. 5-14.
3. Динамов С. Творчество Г.Уэллса // Уэллс Г. Собр. соч. : в 12 т. Т. 1. – М., 2002. – С. 5-20.
4. Долженко С.Г. Об антиутопии, дуализме и неугомонном авиаторе : Г.Дж. Уэллс в очерках и исследованиях // Молодые ученые. – Ишим, 2004. – Ч. 1. – С. 72-74.
5. Зыкова Е.П. Г.Дж. Уэллс и английская традиция документальной прозы // Уэллс Г.Дж. Опыт автобиографии. – М., 2007. – С. 637-654.
6. Кагарлицкий Ю. Человек, который мог творить чудеса // Уэллс Г. Человек-невидимка : романы и рассказы. – М., 1998. – С. 5-20.
7. Кагарлицкий Ю.И. Вглядываясь в будущее : кн. о Герберте Уэллсе / предисл. П. Париндера. – М. : Книга, 1989. – 350 с.
8. Кагарлицкий Ю. Великий фантаст // Уэллс Г. Машина времени; Человек – невидимка; Война миров; Пища богов. – М., 1988.
9. Кагарлицкий Ю. Возвращение к Уэллсу // Вопр. лит. – 1988. – N 2. – С. 236-245.
10. Ковалев Ю.В. Уэллс в зеркале русской критики первых лет советской власти // Res traductorica: Перевод и сравн. изуч. литератур : к восьмидесятилетию Ю.Д. Левина. – СПб., 2000. – C. 288-295.
11. Любимова А.Ф. Проблематика и поэтика романов Г. Уэллса 1900-1940-х годов / А.Ф. Любимова. – Иркутск : Изд-во Иркут. ун-та, 1990. – 104 с.
12. Михальская Н.П. Герберт Уэллс : Фантастика и реальность // Уэллс Г. Первые люди на Луне; Пища богов. – М., 1986. – С. 436-446.
13. Рязанцева И.Ю. Становление Уэллса-новеллиста / И.Ю. Рязанцева ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1986. – 35 с.
14. Рязанцева И.Ю. Новеллистика Г.Дж. Уэллса : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Рязанцева И.Ю. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1988. – 17 с.
15. Спицына Л.В. Г.Дж. Уэльс как утопист // Проблемы поэтики в зарубежной литературе. – М., 1993. – С. 2-16.
16.Чуркин А.Н. Научно-фантастические романы Г.Дж. Уэллса 1890-х годов : автореф дис. ... канд. филол. наук / Чуркин А.Н. – Л., 1967.
17.Яковлева А.Ф. Особенности творческого наследия Г.Дж. Уэллса // Skola. – 2003. – М., 2004. – С. 269-273.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.