Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7590
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Меня интересует совмещение одним ученым юридической и филологической специальностей (ученых степеней). Прошу сообщить названия и выходные данные кандидатских и докторских диссертаций по филологии и юриспруденции Губаевой Тамары Владимировны, Пищальниковой Веры Анатольевны,Галящиной Елены Игоревны. Заранее спасибо Н. Смирнова
Ответ [2007-12-27 10:54:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам сведения об интересующих Вас работах (источники – ЭК РНБ, РГБ, портал юридическая россия, поисковая система Google):
1. Галяшина Е.И. Теоретические и прикладные основы судебной фоноскопической экспертизы : дис. ... д-ра юрид. наук : 12.00.09 / Галяшина Е.И. – Воронеж, 2002. – 478 с.
2. Галяшина Е.И. Методологические основы судебного речеведения : дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.21 / Галяшина Е.И. – М., 2003. – 553 с.
3. Губаева Т.В. Словесность в юриспруденции : дис. ... д-ра юрид. наук : 12.00.01 / Губаева Т.В. – Казань, 1996. – 340 с.
4. Губаева Т.В. Грамматико-стилистические особенности юридических текстов (процессуальные документы) : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Губаева Т.В. – Баку, 1984. – 189 c.
5. Пищальникова В.А. Вопросы общего языкознания в трудах академика А.А. Шахматова : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Пищальникова В.А. – М., 1975. – 164 c.
С электронными версиями текстов предложенных диссертаций Вы можете ознакомиться в тех библиотеках или вузах, в которых есть виртуальные читальные залы РГБ с доступом к Электронной библиотеке диссертаций.