Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7458
Здравствуйте. Необходима информация (предпочтительно Интернет-ресурсы) по теме "Социальный подход в педагогике" Заранее спасибо.
Ответ [2007-12-11 09:58:27] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос требует уточнения, конкретизации. Предлагаем следующую литературу для первоначального знакомства с темой (источники – ИПС Nigma, ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Гриценко Л.И. Теория и методика воспитания: личностно-социальный подход : учеб. пособие / Л.И. Гриценко. – М. : Academia, 2005. – 235 с.
2. Загвязинский В.И. Личностно-социальный подход // Педагогика. – 2006. – № 3. – С. 106-108.
3. Сальцева С.В. Концептуально-значимые характеристики социально-педагогического подхода [Электронный ресурс] // Теоретико-методологические проблемы современного воспитания: целостный подход : интернет-конф. на портале Auditorium, 29 августа–31 октября 2004 г. – 2004. –
URL: http://www.auditorium.ru/aud/v/index.php%3Fa%3Dvconf%26c%3DgetForm%26r%3DthesisDesc%26CounterThesis%3D1%26id_thesis%3D3479%26PHPSESSID%3D26c31882e33f0459a9c7644e5af0f71d (10.12.07).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ
(открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.