Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7322
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Я ИНТЕРЕСУЮСЬ НАУЧНО МАЛАГАСИЙСКИМ ЯЗЫКОМ. НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ ПОСМОТРЕТЬ ПО ЭТОМУ ЯЗЫКУ НА ЗАПОДНОЕВРОПЕЙСКИХ ЯЗЫКАХ ГРАММАТИКИ ИЗДАННЫЕ С ПЕРИОДА С 1960 ПО 1990 ГОДУ. ДУМАЮ ИХ НЕМНОГО В ВАШЕЙ БИБЛИОТЕКЕ.КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: MALAGASY, MALGACHE.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Ответ [2007-11-20 10:36:56] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы из фондов РНБ (источник: ГСК РНБ):
1. Dez. J. Cheminements linquistiques malgaches : au-dela des grammaires usuelles / J. Dez. – Paris : Peeters/Selaf, 1990. – XVII, 557 p. – (Asie et Monde insulindien). Шифр РНБ: ОЛСАА.
2. Rabenilaina R.B. Morpho-syntaxe du Malgache : description structural du dialect bara / R.B. Rabenilaina. – Paris : Selaf, 1986. – XVI, 683 p. – (Oceanic linguistics spec. publ.; N 21). Шифр РНБ: ОЛСАА.
3. Rajaobelina P. Parler malgache : méthode pour apprendre le malgache usuel en quarante leçons avec un précis de grammaire et des exercices, de trad. / P. Rajaobelina. – Ed. nouv.et amél. – Tananarive : impr. luthérienne, 1966. – 95 p. Шифр РНБ: ОЛСАА.
4. Razafindrabe M. Cours de malgache pour les étrangers=Malgasy course for foreigners : resultants de sept ans ďexpériences et de recherches : en 2 vol. / M. Razafindrabe, X.Ralahatra, E. Ravaoarimalala. – Tananarive : Soc.malgache ď éd., 1980-1981. Шифр РНБ: ОЛСАА.
См. также БД по языкознанию ИНИОН РАН .
Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины. При поиске по произвольным терминам, поисковые поля помечаете как «Общий словарь» отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Рубрики каталога: Языкознание -- Восточные языки -- ;