Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7233
Помогите подобрать литературу для курсовой работы:"Тема игры в произведениях Достоевского".
Ответ [2007-11-06 20:53:11] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Борисова В.В. "На rendez-vous" с Европой : (о романе Ф.М. Достоевского "Игрок") // Достоевский и современность. – Старая Русса, 1998. – С. 18-23.
2. Данилова Н. Мотив игры в романе М. Достоевского "Игрок" // Творческая индивидуальность писателя и взаимодействие литератур. – Алма-Ата, 1988. – С. 91-95.
3. Зайцев Р.Б. "Физиология роковой игры" и писатель Ф.М.Достоевский // Филологические штудии. – Иваново, 2005. – Вып. 9. – C. 180-188.
4.Зайцев Р.Б. Стихия игры в творчестве Ф.М. Достоевского : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Зайцев Р.Б. ; [Иван. гос. ун-т]. – Иваново, 2006. – 17 с.
5. Ичин К. "Игрок" Достоевского как роман тайн // Зб. Матице срп. за славистику. – Нови Сад, 1997. – N 52. – С. 87-104.
6. Лесной Д.... – дело азартное: Достоевский // Юность. – М., 1994. – N 12. – С. 86-88.
7. Медвецкий И.Е. Модель игрового сознания в романе Ф.М. Достоевского "Идиот" // Науч. докл. высш. шк. Филол. науки. – М., 1991. – N 3. – С. 28-33.
8. Рабинович В.Л. Человек играющий в почти одноименном романе Достоевского. В казино чужие все // Культура "своя" и "чужая". – М., 2003. – С. 199-210.
См. также ответ на запрос № 6898.