Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7226
здравствуйте!прошу вас помочь в поиске литературы о постмодернизме в англии на русском и английском языках. спасибо
Ответ [2007-11-08 09:31:36] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению, поисковая система Google):
1. Затонский Д. Постмодернизм : гипотезы возникновения // Иностр. лит. – 1996. – № 2 ; То же [Электронный ресурс] // Литература зарубежного постмодернизма : [сайт]. – М., 2005-2007. – URL: http://postmod.narod.ru/epoch.htm (07.11.07).
2. Исламова А.К. Постмодернизм и английский роман // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2, История, языкознание, литературоведение. – 1998. – Вып. 1. – С. 66-77.
3. Киреева Н.В. Постмодернизм в зарубежной литературе : учеб. пособие для студентов вузов / Благовещ. гос. пед. ун-т. – Благовещенск, 2002. – 223 с. – Библиогр.: с. 215-220. – Имен. указ.: с. 221-223.
4. Панова О.Ю. От постмодернизма – к реализму? : (заметки об англо-американ. прозе 1970-1990-х) // Литература XX века : итоги и перспективы изучения : материалы Четвертых Андреевских чтений : сб. науч. ст. – М., 2006. – С. 24-33 ; То же [Электронный ресурс] // Французская литература XVII-XVIII вв. : сайт Н. Пасхарьян. – М., 2006. – URL: http://natapa.msk.ru/biblio/sborniki/andreevskie_chteniya/panova.htm (07.11.07).
5. Соловьева Н.А. Вызов романтизму в постмодернистском британском романе // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – М., 2000. – № 1. – С. 53-67.
6. Струков В.В. Художественное своеобразие романов Питера Акройда : (к пробл. британ. постмодернизма). – Воронеж : Полиграф, 2000. – 182 с. – Библиогр.: с. 162-182.
7. Kiely R. Reverse tradition : postmodern fictions a. the nineteenth century novel. – Cambridge (Mass.) : Harvard univ. press, 1993. – XI, 302 p.
8. Lee A. Realism and power : postmodern British fiction / A. Lee. – L. ; N.Y. : Routledge, 1990. – XIII, 154 p. – Bibliogr.: p. 145-152.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.