Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53954
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7193
Не подскажите, какие-нибудь сведения о переводчице Барыковой Анне Павловне - конкретные издания ее переводов и биографические. Спасибо
Ответ [2007-10-29 18:00:24] :
Предлагаем список работ, которые могут помочь в раскрытии Вашей темы (источники: ЭК РНБ, поисковая система Яndex):
1. Венгеров С.А. Барыкова Анна Павловна // Критико-биографический словарь русских писателей и ученых : (от начала русской образованности до наших дней). – СПб., 1900. – Т. 1. – С. 176-177.
2. Ефремин А.А. П. Барыкова : 1839-1893 / А.А. Еремин. – М., 1934. – (Б-ка «Огонек»). – 46 с.
3. Корнеев А.В. Барыкова А.П. : биобиблиогр. справка [Электронный ресурс] // Lib.Ru : б-ка Максима Мошкова. – 1994-2007. – URL: http://az.lib.ru/b/barykowa_a_p/text_0010.shtml (29.10.07).
4. Васильев А.Т. Барыкова Анна Павловна // Русские писатели, 1800-1917 : биогр. словарь / Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом) Рос. акад.наук ; гл. ред. П.А. Николаев. – М., 1999. – Т. 1. – С. 167-168. – (Русские писатели, 11-20 вв : сер. биографических словарей).
5. Языков Д.Д. Обзор жизни и трудов русских покойных писателей / Д.Д. Языков. – СПб., 1916. – Вып. 13. – 314 с.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Перевод -- ;