Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7102
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу по теме "Смысл финала драмы Г. Ибсена "Пер Гюнт".
Ответ [2007-10-18 09:38:27] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу общего характера о драме Г. Ибсена "Пер Гюнт" (источник – картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян):
1. Вейнингер О. О Генрике Ибсене и его произведениях (Эротика, ненависть, любовь, преступление, понятия отец и сын) / пер. с нем. Л. Грек. – М., 1909. – 55 с.
2. Вейнингер О. Генрик Ибсен и его драматическая поэма «Пер Гюнт» (об эротике, ненависти, любви, преступлении, идее отца и сына) / пер. с нем. С. Новоросова. – СПб. : тип. т-ва «Общественная польза», 1909. – 61 с.
3. Любимов Н. Генрик Ибсен и его драма «Пер Гюнт» // Г. Ибсен «Пер Гюнт». – М., 1980. – С. 5-14.
См. также ответ на запрос № 5410.