Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7092
Здравствуйте! Помогите пожалуйста со списком литературы для дипломной работы на тему "Механизм кадрового обеспечения государственных органов" Заранее спасибо
Ответ [2007-10-16 13:56:42] :
Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения. Предлагаем следующие материалы для первоначального ознакомления с темой (источники – ЭК РНБ, портал Арбикон, ИПС Яндекс):
1. Алиев И.А. Механизм кадрового контроля в государственном аппарате // Региональная экономика: теория и практика. — 2007. — N 5. — С. 172-174.
2. Волкова Н.В. Деятельность органов государственного управления по совершенствованию качественного состава кадров государственной службы (федеральный и региональный аспекты) : автореф. дис. … канд. социол. наук / Волкова Наталья Васильевна ; [Каз. гос. технол. ун-т]. – Казань, 2005. – 22 с. Шифр РНБ: 2006-4/8802.
3. Выходцева Е.А. Современные тенденции в управлении кадрами государственных служб / Е.А. Выходцева, Л.И. Рудая // Вестн. ун-та / Гос. ун-т упр. Сер.: Социология и упр. персоналом. — 2002. — N 1. — С. 38-40.
4. Егоров В. Проблемы подготовки кадров государственной службы // Пробл. теории и практики упр. — 2002. — N 3. — С. 34-39.
5. Кадровая работа в органах государственной власти : метод. пособие / Рос. акад. гос. службы, Сиб. акад. гос. службы ; под общ. ред. В.Е. Черноскутова]. – Новосибирск : СибАГС, 2001. – 86 с. Шифр РНБ: 2002-8/766.
6. Кочетков А.В. Принципы и источники формирования кадров государственной службы субъектов РФ в условиях становления правового государства [Электронный ресурс] : автореф. дис. … канд. социол. наук / Кочетков А.В. ; Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ. – М., 1999. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/63402 (16.10.07).
7. Марченко И.П. Квалификационный экзамен в кадровой работе государственных органов: рекомендации по применению // Упр. персоналом. – 2005. – N 3. – C. 42-44.
8. Обухова Л.А. Профессионализация кадрового обеспечения органов государственного управления Российской Федерации / Л.А. Обухова ; Федеральное агентство по образованию, Хакасский ин-т бизнеса. – Абакан : Изд-во Хакасского гос. ун-та, 2006. – 299 с. Шифр РНБ: 2006-3/34920.
9. Пицик Н.И. Государственная кадровая политика в органах власти и управления как социальный институт в условиях модернизации общества : монография / Н.И. Пицик ; Сочин. гос. ун-т туризма и курорт. дела. – Сочи : СГУТиКД, 2006. – 294 с. Шифр РНБ: 2006-3/25984.
10. Слатинов В.Б. Кадровая ситуация в государственном аппарате России: современное состояние и перспективы развития // Вестн. ун-та / Гос. ун-т упр. Сер.: Развитие образования в обл. менеджмента. — 2001. — N 1. — С. 93-101.
11. Харланова Л.А. Социально-экономические особенности формирования кадров для органов государственной службы : (на примере налоговых органов Рос. Федерации) : автореф. дис. … канд. социол. наук / Харланова Л.А. ; [МГУ им. М.В. Ломоносова]. – М., 2002. – 28 с. Шифр РНБ: 2002-А/20968.
12. Шаповалов В.Ф. Наука управления и современное состояние подготовки кадров государственных служащих // Философия хозяйства. – 2005. – N 3. – С. 211-223.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.