Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7017
Помогите пожалуйста!!Тема:символика образа слона у поэтов серебрянного века. Заранее спасибо!!!
Ответ [2007-10-05 11:58:30] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для первоначального ознакомления с темой : (истчник – БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Гаспаров М.Л. Поэтика "серебряного века" // Русская поэзия серебряного века 1890-1917 : антология. – М., 1993. – С. 5-44.
2. Лекманов О.А. Человек и природа в стихотворении В. Хлебникова "Слоны бились бивнями так..." // Изв. РАН. Сер. лит. и яз. – М., 1998. – Т. 57, N 4. – С. 65-66.
3. Минералова И.Г. Русская литература серебряного века : поэтика символизма : учеб. пособие / И.Г. Минералова – М. : Изд-во Лит. ин-та им. А.М. Горького, 1999. – 225 с.
4. Осетров Е. Лики русской музы : (Стихи и поэты серебряного века) // Поэзия серебряного века. 1880-1925. – М., 1991. – С. 3-28.
5. Перцова Н.Н. Куда идет слон из стихотворения В. Хлебникова "Меня проносят на слоновых..." // Евразийское пространство : Звук, слово, образ. – М., 2003. – С. 359-370.
6. Рутминский В.С. Поэты "серебряного века" / В.С. Рутминский. – Екатеринбург : СВ-96, 2000. – Т. 2. – 350 с.
7. Тропкина Н.Е. Русская поэзия 1917 – 1921 годов : художественные искания поэтов серебряного века : учеб. пособие / Н.Е. Тропкина. – Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград : Перемена, 1995. – 189 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете также обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.