Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №6860
Здравствуйте,ответьте,пожалуйста,как,где и когда появилось выражение''белый вальс'' и кто его придумал.Cпасибо.
Ответ [2007-09-12 10:02:35] :
К сожалению, ответить на данный запрос в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. требуется углубленное разыскание. Предлагаем литературу для самостоятельного просмотра, где, возможно, имеется ответ на Ваш вопрос (источник – ЭК РНБ):
1. Боттомер П. Танец современный и классический : большая ил. энцикл. : пер. с англ. / П. Боттомер. – М. : Эксмо, 2006. – 256 с. – Алф. указ.: с. 256. Шифр РНБ: 2006-8/2950.
2. Ивановский Н.П. Бальный танец ХVI-XIX веков / Н.П. Ивановский. – Калининград : Янтар. сказ, 2004. – 207 с. – Библиогр.: с. 204-207. Шифр РНБ: 2005-8/65; Л1 Щ32/И-221; Ю Щ34/И-40.
3. Полькируют все!: [по страницам "Лит. газеты" 1840-х гг.] // Муз. жизнь. – 1993. – № 6. – 3-я с. обл. – Из содерж.: Увлечение полькой и вальсом на столичных танцевальных вечерах.
4. Равинский Д.К. От "бесовских игр" – к современному танцу // Танец. – 1996. – № 2. – С. 3-4. ; № 3. – С. 30. – Из содерж. – Бальные танцы в культуре России, в т.ч. Петербурга (XVIII–XIX вв.).
5. Ромм В.В. Тысячелетия классического танца / В. Ромм ; Новосиб. хореограф. ассоц. и др. – Новосибирск, 1998. – 157 с. – Библиогр.: с. 151-154. Шифр РНБ: 99-3/8371.
6. Шехтман Л. Терминологический словарь танцевального искусства и распорядитель бальных танцев : общедоступ. руководство для кавалеров распорядителей с указ. фигур для кадрили, катильона, мазурки, а также правила о спектаклях, балах, маскарадах, танцевальных вечерах, манерах,поклонах, о вежливости и светских приличий / сост. учит. танцев Л. Шехтман. – Одесса : тип. В. Сапожникова, 1901. – 36 с. Шифр РНБ: 18.334.1.428.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу группы литературы и искусства РНБ.