Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №6792
Здравствуйте!Я работаю над темой научной работы "Персонажи власти в детской литературе". Помогите, пожалуйста, подобрать материал.
Ответ [2007-08-31 21:10:45] :
Здравствуйте. К сожалению, выполнить Ваш запрос в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем краткий список литературы, которая может помочь в раскрытии Вашей темы (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД АРБИКОН, поисковая система Яndex):
1. Дегтярев К. Карабас [Электронный ресурс] // Карабас-Барабас или Золотой Ключик к Евангелиям / Российский мемуарий : [сайт] / К. Дегтярев. – 2003-2005. – URL: http://fershal.narod.ru/Articles/Carabas/0_Carabas.htm (31.08.07).
2. Липовецкий М. ...и о «дедушке Ленине» : [полемич. заметки о «дет. Лениниане»] // Урал. – Свердловск, 1989. – № 1. – С. 183-187.
3. Липовецкий М. Сказковласть : «Тараканище» Сталина // Новое лит. обозрение. – М., 2000. – № 45. – С. 122-136.
4. Мамедова Д. Персонажи власти в литературе для детей советского времени // Культура и власть в условиях коммуникационной революции ХХ века. – М., 2002. – С. 131-157.
5. Мамедова Д. Персонажи власти в литературе для детей советского периода : (на материале учебников, книг для чтения и хрестоматий советского периода) [Электронный ресурс] // Фольклор и постфольклор : структура, типология, семиотика / Ruthenia : [сайт] / Тарт. ун-т, каф. рус. лит., Объединен. гуманит. изд-во. – Тарту ; М., 1999-2007. – URL: http://www.ruthenia.ru/folklore/mamedova1.htm (31.08.2007).
6. Морозова Н. Детские книжки о Ленине // Дет. лит. – 1986. – № 2. – С. 7-10.
Также рекомендуем Вам источники для дальнейшего самостоятельного поиска:
1. Старцев И.И. Детская литература : библиография, [1918-1966] : [в 11 ч.] / И.И. Старцев. – М. ; Л., 1933-1970.
2. Детская литература : библиогр. указ., [1972-1984] : [в 5 ч.] / В.П. Завьялова, Т.Б. Каминская, В.И. Латышева. – М. : Дет. лит., 1984-1989.