Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №6696
Здравствуйте! Тема моей дипломной работы "Словарный дискурс: лексика и идиоматика"Антон сказал. Помогите, пожалуйста,
подобрать список литературы.
Спасибо.
Ответ [2007-08-04 13:46:09] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Буров А.А. Номинационно-синтаксический семиозис в современном русскоязычном дискурсе : новая реальность словаря // Вестн. Пятигор. гос. лингв. ун-та. – Пятигорск, 2001. – № 4. – С. 5-9. – Библиогр.: с. 9.
2. Голованевский А.Л. Идеологические концепты в лексикографическом дискурсе : семантика, прагматика, сигматика // Принципы и методы исследования в филологии : конец ХХ века : науч.-метод. семинар «Textus». – СПб. ; Ставрополь, 2001. – Вып. 6. – C. 335-339.
3. Журавлев С.А. Дискурсивная интерпретация феномена толкового словаря // II Международные Бодуэновские чтения : Казанская лингвистическая школа : традиции и современность (Казань, 11-13 дек. 2003 г.) : тр. и материалы : в 2 т. / Казан. гос. ун-т. – Казань, 2003. – Т. 1. – С.142-144 ; То же [Электронный ресурс] // Казанская лингвистическая школа : [сайт] / Казан. гос. ун-т. – Казань, [2003]. – URL: http://www.ksu.ru/f10/publications/kls/boduen/bodart1_1.php?id=5&num=12000000 (03.08.2007).
4. Каламбет Е.В. Лексикографический текст как объект исследования антропоцентрической лингвистики // III Международные Бодуэновские чтения : И.А. Бодуэн де Куртенэ и соврем. проблемы теорет. и приклад. языкознания (Казань, 23-25 мая 2006 г.) : труды и материалы : в 2 т. / Казан. гос. ун-т.– Казань, 2006. – Т. 1. – C. 78-80 ; То же [Электронный ресурс] // То же [Электронный ресурс] // Казанская лингвистическая школа : [сайт] / Казан. гос. ун-т. – Казань, 2006. – URL: http://www.kls.ksu.ru/boduen/bodart_3.php?id=2&num=21000000 (03.08.2007).
5. Ульянова Е.С. Суперструктура энциклопедического дискурса как элемент репрезентации и переработки ментальных знаний // Языковое общение и его единицы в лингвистических и лингводидактических исследованиях. – Сургут, 2003 . – С. 27-30.
К сожалению, Ваш запрос сформулирован слишком узко. Расширив его границы, Вы можете провести самостоятельный поиск в ИНИОН РАН (открыть ссылку)