Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №6626
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу (учебники, уч. пособия) по русской диалектологии. Спасибо.
Ответ [2007-07-13 14:56:28] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Артамонова Н.А. Русская диалектология : учеб. пособие для практ. занятий / Н.А. Артамонова, О.А. Маховая, Е.А. Нефедова и др. – М. : Академия, 2005. – 176 с.
2. Барабина М.Н. Традиционный говор в статике и динамике : фиксирование, определение типа, картографирование. : учеб. пособие для участников диалектол. экспедиций и студентов-заочников / М.Н. Барабина, Л.И. Бордунова, Т.Ф. Зиброва ; Куйбышев. гос. пед. ин-т им. В.В. Куйбышева. – Куйбышев, 1990. – 185 с.
3. Войтенко А.В. Диалектологическая практика : учеб. пособие / А.В. Войтенко, А.Ф. Войтенко ; Моск. пед. ун-т, Науч. центр восточнослав. диалектологии. – М., 1998. – 132 с.
4. Галинская Е.А. Историческая фонетика русских диалектов в лингвогеографическом аспекте / Е.А. Галинская ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2002. – 271 с.
5. Горшкова О.В. Сборник задач и упражнений по русской диалектологии : учеб. пособие для студентов пединститутов / О.В. Горшкова, Т.А. Хмелевская. – М., 1986. – 176 с. : карт.
6. Захарова К.Ф. Диалектное членение русского языка : учеб. пособие / К.Ф. Захарова, В.Г. Орлова. – М. : УРСС, 2004 – 170 с., карт.
7. Козырев В.А. Диалектная лексикология на современном этапе : учеб. пособие к спецкурсу / В.А. Козырев ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л., 1986. – 87 с.
8. Копылова Э. В. Русская диалектология : учеб. пособие : для студентов пед. вузов филол. фак. / Э.В. Копылова ; Астрах. гос. пед. ин-т им. С.М. Кирова. – Астрахань, 1995. – 143 с.
9. Манаенкова А.Ф. Русская диалектология : учеб. пособие для студентов вузов / А.Ф. Манаенкова. – Минск : Университетское, 1992. – 237 с.
10. Мельниченко Г.Г. Хрестоматия по русской диалектологии : учеб. пособие / Г.Г. Мельниченко. – М. : Просвещение, 1985. – 192 с.
11. Русская диалектология : учеб. пособие для студентов филол. фак. ун-тов / В.В. Колесов, Л.А. Ивашко, Л.В. Капорулина и др. – М. : Высш. шк., 1990. – 207 с., табл.
12. Русская диалектология : учеб. для студентов, обучающихся по специальности "Филология" / С.В. Бромлей, Л.Н. Булатова, О.Г. Гецова и др. ; под ред. Л.Л. Касаткина ; Рос. акад. наук, Ин-т рус. яз. им. В.В. Виноградова. – М. : Academia, 2005. – 280 с. – (Высшее профессиональное образование. Филология).