Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №6600
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, найти диссертации по теме "Предматематическая подготовка ребенка в образовательном процессе в дошкольном учереждении".Заранее спасибо!
Ответ [2007-07-06 14:37:14] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список авторефератов диссертаций по Вашей теме (источники: ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, Каталог авторефератов диссертаций РГБ):
1. Белошистая А.В. Математическое развитие ребенка в системе дошкольного и начального школьного образования : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Белошистая А.В. ; Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М.А. Шолохова. – М., 2004. – 43 с. Шифр РНБ: 2004-4/18190.
2 Вахрушева Л.Н. Условия формирования познавательного интереса к математике у старших дошкольников : автореф. дис. … канд. пед. наук / Вахрушева Л.Н. ; Моск. пед. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – М., 1996. – 16 с. Шифр РНБ: А97/1462.
3. Вербенец А.М. Моделирование как средство познания свойств и отношений предметов детьми среднего дошкольного возраста : на математ. содерж. : автореф. дис. … пед. наук / Вербенец А.М. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2001. – 18 с. Шифр РНБ: 2001-А/3361.
4. Павлова Л.Н. Формирование представлений о величине предметов при обучении началам математики детей пятого года жизни : автореф. дис. … канд. пед. наук / Павлова Л.Н. ; АПН СССР, НИИ дошк. воспитания. – М., 1988. – 22 с. Шифр РНБ: А88/2644.
5. Саввинова Р.В. Педагогические условия обеспечения готовности дошкольников к обучению в системе «Начальная школа – детский сад» : на примере математики : автореф. дис. … канд. пед. наук / Саввинова Р.В. ; Якут. ун-т им. М.К. Аммосова. – Якутск, 2002. – 19 с. Шифр РНБ: 2004-4/9424.
6. Серветник Т.А. Пропедевтика формирования понятия «время» у детей дошкольного и младшего школьного возраста : автореф. дис. … канд. пед. наук / Серветник Т.А. ; Челяб. гос. пед. ун-т. – Челябинск, 2005. – 20 с. Шифр РНБ: 2006-4/3010.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского .
2. Электронная библиотека диссертаций РГБ .
3. Каталог авторефератов диссертаций РГБ .
4. Летопись авторефератов диссертаций : гос. библиогр. указ. Рос. Федерации / Рос. кн. палата. – М. : Кн. палата, 1981-2006.
Являясь жителем Санкт-Петербуга, Вы можете получить консультацию у библиографа группы литературы и искусства ИБО РНБ.