Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №660
Возможна-ли библиографическая подборка литературы для дипломной работы по психологии-тема:Проблема одиночества в пожилом возросте Спасибо
Ответ [2004-09-14 11:54:57] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (Источник – ЭК РНБ):
1. Теология,философия и психология одиночества : Материалы науч. конф. / [Науч. ред. В.А. Сакутин]. – Владивосток : Изд-во ДВГУ, 1995. – 58 с. Шифр РНБ: 2000-4/9295
2. Лебедев, В. И. Психология и психопатология одиночества и групповой изоляции : Учеб. пособие / В. И. Лебедев. – М. : ЮНИТИ : ЮНИТИ-Дана, 2001. – 406 с. – (Психология. XXI век). – (Perfice te). – Библиогр.: с. 398-404. Шифр РНБ: 2002-3/11343
3. Давыдова, М.А. Как преодолеть одиночество / М. А. Давыдова, И. А. Агапова. – М. : Айрис-пресс: Рольф, 2001. – 285 с. – (Дух. Разум. Тело). Шифр РНБ: 2002-3/12024
4. Росс, А. Как победить одиночество / Анна Росс. – Ростов н/Д : Феникс, 2002. – 314 с. – (Психологический практикум). Шифр РНБ: 2003-3/3378
5. Романова, Н. П. Одинокие женщины: потребности, жизненные ориентации и пути их реализации / Н. П. Романова, И. И. Осинский. – Чита : ЧитГТУ, 2000. – 231 с. – Библиогр.: с. 219-230 Шифр РНБ: 2003-3/22994
6. Самоукина, Н. В. Женское одиночество : [Полноценная жизнь или страдание?] / Наталья Самоукина. – М.: АСТ : Астрель, 2004. – 250 с. – (Сам себе психолог). Шифр РНБ: 2004-3/5339
7. Либерман, Я. Л. Прогрессивные методы мотивирования жизненной активности в период поздней взрослости / Я. Л. Либерман, М. Я. Либерман; Урал. ин-т социал. и общин. работников. – Екатеринбург : Банк культ. информ., 2001. – 102 с. – Библиогр. в примеч.: с. 99-101. Шифр РНБ: 2001-3/19226
8. Писарев, А. В. Пожилые люди в социальной структуре современной России / Писарев А. В.; Рос. акад. наук, Ин-т соц.-полит. исслед. – М. : ЦСП, 2001. – 30 с. – Библиогр. в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2001-4/12892
9. Максимова, С. Г. Социально-психологическая адаптация: особенности формирования и развития у лиц пожилого и старческого возраста / С.Г. Максимова; М-во образования Рос. Федерации, Алт. гос. ун-т. – Барнаул : Изд-во Алт. ун- та, 1999. – 145 с. – Библиогр. в конце кн. (158 назв.). Шифр РНБ: 2000-3/6525
10. Максимова, С. Г. Социально-психологические особенности личности позднего возраста / С.Г. Максимова; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Алт. гос. ун-т. – Барнаул : Изд-во Алт. ун-та, 1998. – 99 с. – Библиогр.: с. 91-99. Шифр РНБ: 99-4/6252
11. Краснова, О. В. Практикум по работе с пожилыми людьми: опыт России и Великобритании / О.В. Краснова; Департамент междунар. развития, Брит.-рос. программа развития, Рос.-Европ. фонд. – Обнинск : Принтер, 2001. – 231 с. Шифр РНБ: 2002-3/12537
12. Баринова, Ж. В. Медико-социальная помощь и социально- психологическая адаптация пожилых людей : Автореф. дис. ... канд. мед. наук / [Башкир. гос. мед. ун-т]. – Уфа, 2001. – 26 с. – Библиогр.: с. 24-26 (14 назв.). Шифр РНБ: 2003-4/8320
13. Кирдяшкина, Т. А. Проблемы геронтопсихологии : Учеб. пособие / Т.А. Кирдяшкина; М-во образования Рос. Федерации, Юж.-Урал. гос. ун-т. Каф. психологии развития. – Челябинск : Изд-во ЮУрГУ, 2002. – 29 c. – Библиогр.: с. 29 (21 назв.) Шифр РНБ: 2003-4/18306
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.