Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53918
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №6513
Как правильно оформить в библиографии указание на информацию с электронного диска, если диск приобретен и находится в домашнем пользовании (энциклопедия, обучающия программа, документация пользователя)
Ответ [2007-06-21 10:07:51] :
Библиографическое описание на электронные документы (в т.ч. на статьи и любые другие материалы на CD- и DVD-дисках) составляется в соответствии с ГОСТ 7.82-2001 Библиографическая запись. Библиографическое описание электронных ресурсов , независимо от того, где он хранится и используется. Например:
Ильина О.Н. Личные книжные собрания в государственных хранилищах С.-Петербурга [Электронный ресурс] / Ильина Ольга Николаевна // Петербургские судьбы : лич. истории жителей города в б-ках, архивах и музеях : 2-я конф. по информ. ресурсам петербурговедения, С.-Петербург, 14–15 дек. 2005 г. / Ком. по культуре С.-Петербурга, Центр. гор. публ. б-ка им. В. В. Маяковского. – [СПб., 2006]. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).