Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №6492
Здравствуйте. Я пишу диплом на тему "Редакторская подготовка изданий" по Ремарку "Приют грез". Интересует информация, был ли проведен какой-либо анализ (филологический, лингвистический и т.п.) этого произведения и где его можно посмотреть. И сколько раз издавался "Приют грез" в России.
Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо.
Ответ [2007-06-20 11:37:02] :
Здравствуйте, в рамках Виртуальной справочной службы ваш запрос выполнить невозможно, так как он требует углубленного изучения и разыскания. Предлагаем Вам краткий список литературы о творчестве Э.М. Ремарка
(источник БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Бабенко В. Ремарк становится Ремарком // Ремарк Э.М. Станция на горизонте. – М., 2000. – С. 5-8.
2. Век Ремарка / Н.К. Батова, Т.И. Венславович, Е.В. Заварзина и др. ; отв. ред. Р.Р. Чайковский ; Сев. междунар. ун-т. – Магадан : Кордис, 1998. – 79 с.
3. Книпович Е. О творчестве Эриха Марии Ремарка // Ремарк Э.М. Возвращение; Тени враю : Романы. – Ставрополь, 1987. – С. 619-623.
4. Ковынева Е.А. Связь прозы и поэзии Э.М. Ремарка : (лексич., тематич., стилистич. аспекты) // Идеи, гипотезы, поиск. – Магадан, 2004. – Вып. 11. – С. 26-29.
5. Пронин В. Время помнить // Ремарк Э.М. Собр. соч. : в 7 т. – М., 1993. – Т. 1. – С. 3-8.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографу зала литературы
и искусства РНБ.