Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №6488
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста найти литературу по теме курсовой работы "Приобретение знаний и библиотека: аспекты делового чтения"
Ответ [2007-06-18 15:21:04] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Информкультура» РГБ, портал Арбикон):
1. Бирюков П.Б. Чтение учащихся высшей школы в контексте образовательного процесса : автореф. дис. … канд. социол. наук / Бирюков П.Б. ; Рос. ин-т культурологии. – М., 1999. – 18 с.
2. Бубекина Н. Деловые интересы современных старшеклассников // Библиотека. – 1998. – № 9. – С. 48-49.
3. Голованова М. Приоритеты в чтении деловой литературы : [результаты стат. анализа, колич. и качеств. показателей деятельности Кабинета деловой информ. ГПНТБ России по обслуживанию пользователей] // Там же. – 1996. – № 12. – С. 30-33.
4. Грибова Г.В. Приобретение знаний и библиотека : аспекты делового чтения // Чтение в Тверских библиотеках : сб. докл. науч.-практ. конф. – Тверь, 2000. – С. 81-84.
5. Краснова Е.С. Фокусирование среды делового чтения учащихся : регион. аспект // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире : новые технологии и новые формы сотрудничества : материалы конф. – М., 1996. – Т. 2. – С. 228-232.
6. Кукатова Г.И. Чтение молодежи : результаты исслед. // Мир библиогр. – 2005. – № 1. – С. 26-28.
7. Лопатина В.А. Студент технического вуза как читатель // Библиотекарь и читатель : основы современных взаимоотношений : сб. науч. тр. / ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 1997. – С. 48-60. – Библиогр.: с. 60.
8. Проскурина И.В. Новации, творчество, инициатива в работе с подростками : молодые специалисты – участники конференций // АиФ – Новая б-ка ; Молодые в библиотечном деле. – 2003. – Вып. 3. – С. 12-15.
9. Стефановская Н.А. Роль и место библиотек в художественном образовании учащихся ПТУЗ : к постановке проблемы // II Державинские чтения : математика, физика, информатика : материалы науч. конф. преподавателей и аспирантов. – Тамбов, 1996. – С. 57-58.
10. Читающая Россия : мифы и реальность : сб. ст. по пробл. чтения. – М. : Либерея, 1997. – 200 с.
11. Шапошников А.Е. Социология чтения : история и современность / А.Е. Шапошников ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М., 2001. – 31 с. – Библиогр.: с. 26-30.
Для дальнейшего поиска также рекомендуем:
Вузовские библиотеки Западной Сибири [Электронный ресурс] : опыт работы : сб. ст. – Томск, 1997-2006. – Вып. 23-27. – URL: http://sun.tsu.ru/index_about.php?id=149 (18.06.07).