Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №6375
Добрый день. Мне необходима Ваша помощь, у меня вот такие вопросы:
1. Есть ли где-нибудь и что-нибудь по теории и методике воспитания в электронном виде.
2. У меня тема курсовой работы по русскому языку "Церковно-религиозная лексика в современном русском языке". Мне все это нужно сдать в течении вот этих трех дней. ПОМОГИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА!
Ответ [2007-05-28 20:42:41] :
Здравствуйте. Напоминаем Вам, что в рамках Виртуальной справочной службы можно получить ответ только на один вопрос. Предлагаем Вам список электронных ресурсов по теории и методике воспитания (источник: поисковая система Яndex):
1. Вознесенская А. Воспитание и образование как отражение ценностей общества // Top-Manager : журн. для руководителей : [сайт]. – СПб., [2004-2007]. – URL: http://www.top-manager.ru/?a=1&id=969 (28.05.07).
2. Джуринский А.Н. Воспитание в России и за рубежом // Издательство «Просвещение» : [сайт]. – М., [2001-2007]. – Библиогр.: 20 назв. – URL: http://old.prosv.ru/metod/dgur/ (28.05.07).
3. Кузнецова Л.В. Становление и развитие гражданского воспитания школьников в России : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Кузнецова Л.В. ; Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М.А. Шолохова. – М., 2006. – Библиогр.: 61 назв. – URL: http://vak.ed.gov.ru/announcements/pedagogicheskie/Kuznetsova%20L.V.doc (28.05.07).
4. Максакова В.И. Организация воспитания младших школьников [Электронный ресурс] : метод. пособие для учителя : [фрагменты] // Издательство «Просвещение» : [сайт]. – М., 2003. – URL: http://old.prosv.ru/metod/maksakova/index.htm (28.05.07).
5. Попова М.П. Теория и методика воспитания : учеб.-метод. пособие // Новгородский образовательный портал. – Новгород, 2002. – URL: http://edu.novgorod.ru/fulltext/264/%cf%ee%ef%ee%e2%e01.rtf (28.05.07).
6. Современные концепции эстетического воспитания : (теория и практика) // Philosophy.ru : философ. портал. – М., [2007]. – URL: http://www.philosophy.ru/iphras/library/aesthvosp (28.05.07).
См. также раздел «Педагогика» на сайте полнотекстовой Педагогической библиотеки (открыть ссылку).
В поиске литературы по теме «Церковнославянская лексика в современном русском языке» Вам могут помочь поисковая система Яndex и БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку). В поле «ключевые слова» вставляете термин «русский язык», поле «общий словарь» заполняете наиболее значимыми для Вас терминами со знаком усечения «*».