Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №6326
Здравствуйте!Помогите пожалуйста найти ссылки на полнотекстовые документы по теме "Методы библиотечно-библиографической работы в экспозиционно-выставочной деятельности музеев".Заранее благодарна.
Ответ [2007-05-23 11:39:31] :
Здравствуйте. К сожалению, Ваша тема сформулирована слишком узко и добиться строгого соответствия списка литературы Вашему запросу в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным. Предлагаем вам краткий список литературы, касающейся библиотечно-библиографической работы в музее (Источник-БД Информкультура):
1. Бутко И. Методологический анализ библиографии: проблемы, перспективы // Методология библиографии : сб. науч. ст. / Федер. гос. образоват. учреждение высш. проф. обр. Самарская гос. акад. культуры и искусств. ; науч. ред. М. Вохрышева. – Самара, 2005. – С. 161-168.
2. Игнатьева О.О. О библиографии в музейном деле // Вестн. Политехн. музея. – 2004. – Вып. 1 : Социал. ист. техники: проблемы музееведения. – С. 194-196.
3. Каулен М.Е. Экспозиция и экспозиционер // Хранители наследия / Алт. гос. акад. культуры и исскусств ; гл. ред. О.Н. Труевцева. – Барнаул, 2005. – Вып. 2. – С. 140-167.
4. Методологические проблемы библиографии // Российское библиографоведение: итоги и перспективы : сб. науч. ст. / науч. ред. Т.Ф. Лиховид. – М. : ФАИР-ПРЕСС, 2006. – С. 52-59.
5. Савичев В. Как, когда и зачем появляется библиографическая информация // Библиография. – 2002. – № 3. – С. 3-11.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.