Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №6263
Я пишу сочинение по книге Вальтера Скотта "Айвенго" (тема - система образов в этом романе). Подскажите, пожалуйста, в каких книгах, статьях я могу найти об этом информацию. Спасибо.
Ответ [2007-05-11 12:20:24] :
Ваша тема сформулирована очень узко. Предлагаем литературу более общего характера (источники – БД ИНИОН РАН, поисковые системы Яндекс и Google):
1. Банников Н. Роман Вальтера Скотта "Айвенго" // Скотт В. Айвенго. – М., 1991. – С. 432-440.
2. Елистратова А.А. Скотт [Электронный ресурс] // История английской литературы / под ред. И.И. Анисимова, А.А. Елистратовой, А.Ф. Иващенко. – М. : Изд-во Акад. наук СССР, 1953. – Т. II, вып. 1. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Literat/Ist_Ang_2_1/05.php (11.05.07).
3. Кочетова Е.В. Айвенго – характеристика литературного героя [Электронный ресурс] : материал для сочинения // SLOVO.ws : образовательный сайт. – Беларусь, 2006-2007. – URL: http://slovo.ws/geroi/012.html (11.05.07).
4. Пакина Е.В. Образ дочери в романах В. Скотта // Перспектива. – Арзамас, 2004. – № 4. – С. 92-95.
5. Реизов Б.Г. История и вымысел в романах Вальтера Скотта // Изв. АН СССР. Отделение литературы и языка. – М., 1971. – Т. XXX, вып. 4. – С. 306-311 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/literature3/reizov-71.htm (11.05.07).
6. Самарин Р. Вальтер Скотт и его роман "Айвенго" // Скотт В. Айвенго. – М., 1989. – С. 3-14.
Рекомендуем также осуществить самостоятельный поиск по библиографическому указателю:
Английская литература в русской критике : библиогр. указ. : [в 3 ч.] / ИНИОН РАН ; науч. ред. А.Р. Неколюкин. – М., 1994-1995.