Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №6253
Информационное обеспечение управления полиграфическим предприятием
Необходима как теоретическая информация, так и примеры разработки на конкретных предприятиях.
Ответ [2007-05-10 12:47:58] :
Ваш запрос требует уточнения. Предлагаем для первоначального ознакомления с материалом следующую литературу (источники – портал Арбикон, поисковые системы Яндекс и Google):
1. Безденежных О. Из практического опыта внедрения ИСУ ВААN на Санкт-Петербурском картонно-полиграфическом комбинате / О. Безденежных, Е. Горбачев, Л. Черкез // Упр. компанией. — 2003. — N 4. — С. 67-69. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zhuk.net/archive/articlesyk.asp?aid=3271 (10.05.07).
2. Гусева Е. Практический опыт применения информационных технологий // Полиграфия. — 2002. — N 6. — С. 67-68.
3. Елизарова О.И. Роль информационных ресурсов в повышении эффективности полиграфических предприятий // Изв. вузов. Проблемы полиграфии и издат. дела. — 2004. — N 3. — С. 189-197.
4. Елизарова О.И. Управление с применением современного информационного обеспечения и влияние на его эффективность различных форм организационных структур полиграфических предприятий // Там же. — 2001. — N 3/4. — С. 123-132.
5. Модель интегрированной информационной системы на полиграфическом предприятии : [ред. ст.] // Полиграфия. — 2000. — N 5. — С. 28-31.
6. Нежинский С. Системы управления полиграфическим предприятием: модно или практично? [Электронный ресурс] // Курсив. – 2004. – № 4. – URL: http://www.kursiv.ru/kursivnew/kursiv_magazine/archive/48/16.php (10.05.07).
7. Организация полиграфического производства : учеб. пособие / под ред. Г.В. Мироновой. – М. : Изд-во МГУП, 2002. – 352 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook106/01/index.html?part-019.htm (10.05.07).
8. Самарин Ю.Н. Автоматизация управления полиграфическим предприятием [Электронный ресурс] // КомпьюАрт. – 2006. – № 8. – URL: http://www.compuart.ru/Archive/CA/2006/8/13/ (10.05.07).
9. Современные информационные технологии в управлении полиграфическим предприятием / А.Ф. Иванько, А.Н. Печенкин // Изв. вузов. Проблемы полиграфии и издат. дела. – 2002. – N 3. – С. 75-81.