Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №6113
Здравствуйте! Не могли бы Вы подсказать мне литературу (после 2000г.) по теме "Семантическое поле запаха в немецком языке. На примере романа П.Зюскинда "Парфюмер"? Заранее большое спасибо
Ответ [2007-04-16 12:21:20] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Зверев А. Преступления страсти : вариант Зюскинда // Иностр. лит. – 2001. – № 7. – С. 256-262 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : [сайт]. – URL: http://magazines.russ.ru/inostran/2001/7/zver.html (16.04.07).
2. Климова С.М. Эссенция и экзистенция любви: "Дух" и "Запах" : ("Sophia" Вл. Соловьева и Парфюмер" П. Зюскинда) // Человек. – 2002. – №. 4. – С. 20-29.
3. Корбен А. Ароматы частной жизни // Ароматы и запахи в культуре. – М. : Нов. лит. обозрение, 2003. – Кн. 1. – С. 362-407.
4. Кротков А. "Приимите, ядите: сие есть тело мое" : [о поэтике романа П. Зюскинда "Парфюмер"] // Юность. – 1998. – № 5. – С. 79-80.
5. Литвиненко Н.А. "Парфюмер" П.Зюскинда : трансформация некоторых романтических мотивов // Литература ХХ века: итоги и перспективы изучения. – М., 2003. – С. 50-57.
6. Павлова Н.С. Конкретная лексика с семантическим компонентом "запах" : (на материале толкового словаря немецкого языка DUDEN) // Изв. Урал. гос. ун-та. – 2004. – № 8. – C. 33-45.
7. Риндисбахер Х.Д. От запаха к слову : моделирование значений в романе Патрика Зюскинда "Парфюмер" // Новое лит. обозрение. – 2000. – № 43. – С. 86-101.