Вопрос
.
Здравствуйте!
Я очень люблю книгу Лесли Поулса Хартли "Посредник" [Leslie Poles Hartley - The Go-Between (1953)]. Мне бы очень хотелось почитать критику на англ. или на русском, но я затрудняюсь найти информацию. Может, где-то в англоязычных литературных журналах есть критические статьи. Не могли бы вы мне помочь найти несколько названий статей, а дальше по библиографическим ссылкам я поищу дальше. (Простите за ломаный русский язык, я уже давно не писал на русском)
Спасибо
Ответ
[2007-03-12 11:39:17] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить информацию по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, так как запрос сформулирован слишком узко. Предлагаем краткий список литературы общего характера о творчестве Лесли Поулса Хартли (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Запрометова И.И. Творчество Л.П. Хартли как характерное явление в реалистической прозе Великобритании после II Мировой войны : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Запрометова И.И. – М., 1983. – 23 с.
2. Прохорова И. Между Сциллой и Харибдой // Лит. обозрение. – 1988. – № 2. – С. 64-66.
3. Скороденко В. Дух Англии, или Малый жанр в творчестве "малого классика" // Цена совершенства : рассказы / Л.П. Хартли. – М., 1990. – С. 5-12.
4. Скороденко В. Предисловие // Посредник ; По найму : романы / Л.П. Хартли. – М., 1986. – С. 5-16.
5. Фрейбергс В. Мифологические темы в романе Л.П. Хартли "Посредник" // Literatura : zinatniski informativi zinojumi = Литература : науч.-информ. сообщ. – Riga, 1989. – С. 23-30.
6. Bayley J. Cupboards for skeletons : the world of L.P. Hartley // Spectator. – Ljndon, 1990. – Vol. 265, № 8463. – P. 48.
7. Cooper R. The heat of the day // Ibid. – 2004. – Vol. 294, № 9156. – P. 57.