Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5860
здравствуйте пишу диплом на тему: Теоретико-методологические основы взаимодействия органов государственной власти и СМИ в черезвычайных ситуациях. помогите пожалуйста с расширеным списком литературы.
Ответ [2007-03-09 11:46:56] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, портал Арбикон, ЭК Парламентской биб-ки, поисковая система Яндекс):
1. Алексеевская Г.А. Средства массовой информации в условиях чрезвычайных ситуаций : рос. и зарубеж. опыт : (по материалам рос. и зарубеж. печати) // Аналит. вестн. / Гос. Дума Федер. Собр. Рос. Федерации. – 2003. – Вып. 1. – C. 4-25.
2. Бусленко Н.И. СМИ и информационная безопасность / Н.И. Бусленко, О.О. Распопина // Филол. вестн. Ростов. гос. ун-та. — 2005. – № 1. — С. 53-57.
3. Жеребенков Е. Протокол о доверии : [о поправках к закону о СМИ, регулирующих деятельность журналистов в чрезвыч. ситуациях] // Итоги. – 2002. – № 50. – C. 20-22.
4. Зверев А.И. Взаимодействие органов государственной власти и СМИ в чрезвычайных ситуациях : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Зверев Алексей Игоревич ; [Урал. акад. гос. службы]. – Екатеринбург, 2006. – 21 с. Шифр РНБ: 2006-А/5949.
5. Зверев А.И. Какие ситуации мы называем чрезвычайными? [Электронный ресурс] // ЧиновникЪ.uapa.ru. – 2004. – № 4 (32). – URL: http://chinovnik.uapa.ru/modern/article.php?id=507 (09.03.07).
6. Козырева А. СМИ: манипуляции или управление общественным мнением // Обозреватель – Observer. – 2003. – № 6. – C. 103-110.
7. Кулиев И. Правовые основы взаимодействия органов власти и средств массовой информации // Право и жизнь. — 2001. — № 41. — С. 172-182.
8. Курбацкий А.Н. Роль СМИ в борьбе с международным терроризмом // Информатизация образования. — 2004. — № 3. — С. 87-96.
9. Приглашение к дискуссии [Электронный ресурс] // Рос. газ. – [Б.г.]. – URL: http://www.rg.ru/prof.shtm (09.03.07).
10. СМИ и Чечня [Электронный ресурс] // База данных ФОМ. – М., 2003. – URL: http://bd.fom.ru/cat/societas/mass_media/media_chech (09.03.07).
11. Что будет со СМИ, если будет ЧП? // Законодательство и практика средств массовой информации. – 1999. – № 9 (61). – C. 34-36.
12. Яковенко А. Могут ли СМИ помочь в борьбе с терроризмом // Междунар. жизнь. — 2005. — №N 7/8. — С. 145-152.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы социально-экономической литературы РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Влияние СМИ -- ;