Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5819
здравствуйте! помогите , пожалуйста, подобрать литературу для написания выпускной работы на тему "комическое в пьесе Оскара Уайльда "Веер Леди Уиндермер". большое спасибо
Ответ [2007-03-01 11:00:44] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники – БД ИНИОН РАН, ЭК РНБ):
1. Андреева М.Л. Оскар Уайльд и границы комедии // Arbor mundi = Мировое древо. – М., 2001. – Вып. 8. – С. 113-120.
2. Брюханова Е.А. Ирония в произведениях Оскара Уайльда : (на материале пьес "Веер леди Уиндермир" и "Идеальный муж") // Вопр. филол. наук. – 2004. – № 3(7). – С. 32-37.
3. Брюханова Е.А. Когнитивно-историческая обусловленность иронии и ее выражение в языке английской художественной литературы: (на материале произведений О. Уайльда, У.С. Моэма, Дж. Барнса) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Брюханова Елена Александровна ; [МГУ им. М. В. Ломоносова]. – М., 2004. – 25 c. Шифр РНБ: 2005-4/21610.
4. Кочетова Е. Шутовство и магия Уайльда : [рец. на кн.: Образцова А.Г. Волшебник или шут? Театр Оскара Уайльда. СПб., 2001] // Вопр. лит. – 2002. – Вып. 2. – С. 353-358 . – 357 с.
5. Образцова А.Г. Волшебник или шут? : Театр Оскара Уайльда / А.Г. Образцова ; Гос. ин-т искусствознания М-ва культуры Рос. Федерации. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2001. – 356 с. Шифр РНБ: 2001-5/3478.
6. Швачко С.А. Эвристическое острие юмора О. Уайльда / С.А. Швачко, О.В. Лебедева // Структурно-содержательные аспекты коммуникативных единиц. – Сумы, 1991. – С. 19-23.
Pestka D. A typology of Oscar Wilde's comic devices // Studia anglica posnaniensia. – 1989. – Vol. 22. – P. 175-193. – Bibliogr.: p. 193
Аннотация: Комические приемы в пьесах О.Уайльда. Типологическое исследование.
О творчестве О. Уайльда см. карточки 11-26 Генерального алфавитного каталога РНБ .