Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53886
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5753
здравствуйте, пожалуйста помогите с поиском литературы по следующей теме " информационно-библиографическое обслуживание педагогов в школьной библиотеке" или просто работа школьной библиотеки с педагогами новые формы и методы. Заранее благодарю.
Ответ [2007-02-19 14:03:10] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, портал «Арбикон», поисковая система Яndex):
1. Ватутина Л.П. Информационная поддержка деятельности педагога / Л.П. Ватунина, В.В. Спецова, Г.А. Стародубова [и др.] // Библиотечная жизнь Кузбасса : сборник. – Кемерово, 1998. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kemrsl.ru/documents/izdania/fulltext/bgk/1998/3.html#10 (19.02.07).
2. Галактионова Л.А. Библиографическое обеспечение педагогического творчества // Библиография. – 2002. – № 5. – С. 19-23.
3. Галактионова Л.А. Возможности библиотек в обслуживании педагогического творчества // Библиотечное дело, 2002: Библиотечное образование и практика: поиски взаимопонимания : VII междунар. науч. конф. (Москва, 24-25 апр. 2002 г.). – М., 2002. – С. 106-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libconfs.narod.ru/2002/5s/s5_p5.htm (19.02.07).
4. Галактионова Л.А. Информационно-библиотечное обслуживание инновационной педагогическое деятельности : автореф. дис. … канд. пед. наук / Галактионова Л.А. ; [Самар. гос. акад. культуры и искусств]. – Самара, 2005. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.acis.vis.ru/7/pdf/galaktionova.pdf (19.02.07).
5. Пушкаревич А.С. Информационные потребности педагогов и их реализация в условиях школьной библиотеки [Электронный ресурс] // Научно-педагогическая библиотека Национального института образования : [сайт]. – Минск, 2006. – URL: http://library.nie.by/pusk.htm (19.02.07).
6. Совершенствование библиотечного и информационно-библиографического обслуживания педагогов библиотеками отрасли : метод. рекомендации / ГНПБ им. К.Д. Ушинского РАО. – М.,1999. – 44 с.
7. Ярлыкова О.Г. Курсовая подготовка библиотекарей по проблеме «информационно-библиографическое обслуживание педагогов» [Электронный ресурс] / О.Г. Ярлыкова, Н.С. Редькина // Библиотеки и непрерывное педагогическое образование : [интернет-конф.]. – М., 2005. – URL: http://www.gnpbu.ru/konf-80let/kof80-sek3.htm#Курсовая_подготовка_библиотекарей_по_проблеме_«информационно-библиографическое_обслуживание_педагогов»_ (19.02.07).
Подбор литературы по теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.