Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5702
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания дипломной работы по теме: справочные издания и возможности их использования в библиотеке. Заранее спасибо.
Ответ [2007-02-12 16:47:09] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, портал «Арбикон», поисковая система Яndex):
1. Голованова М.В. Кабинет деловой информации : эффективность обслуживания пользователей печатными справочными изданиями // Библиотечное обслуживание пользователей информации : сб. науч. тр. ГПНТБ России. – М., 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/elbib/trud1/bopi_96_02.html (12.02.07).
2. Замятина В.Ф. Справочные издания по фондам библиотек и органов информации в сельскохозяйственных библиотеках Сибири и Дальнего Востока // Формирование и развитие единой информационно-библиотечной системы Сибири. – Новосибирск, 1986. – С. 73-81.
3. Основные справочные издания, используемые при комплектовании иностранной литературы : (крат. путеводитель) / Гос. публ. науч.-техн. б-ка СССР ; [сост. С.С. Горбатко]. – М. : ГПНТБ СССР, 1987. – 43 с.
4. Смирнова В.П. Справочные издания в системе информационного обеспечения общества // Библиотечное дело и проблемы автоматизации общества : тезисы докл. междунар. науч. конф. (27-28 апр. 1999 г.). – М., 1999 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libconfs.narod.ru/1999/4s/s4_p18.html (12.02.07).
5. Томас Л.А. Использование информационных изданий в справочно-информационном обслуживании : (метод. пособие) / Л.А. Томас ; Ин-т повышения квалификации информ. работников. – М. : ИПКИР, 1986. – 76 с.
6. Томас Л.А. Использование непубликуемых информационно-библиографических материалов в справочно-информационной работе : (метод.пособие) / Л.А. Томас ; Ин-т повышения квалификации информ. работников. – М., 1985. – 37 с.
7. Тулюсина Т.Ф. Информационные издания всесоюзных органов НТИ и их использование в справочно-информационном обеспечении : метод. пособие по дисциплине "Принципы и методы справ.-информ. обеспечения" / Т.Ф.Тулюсина ; Ин-т повышен. квалификации информ. работников.— М. : ИПКИР, 1978. — 83 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.