Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5588
Помогите пожалуйста найти информацию по теме "Курс русского языка для переводчиков". Заранее спасибо.
Ответ [2007-01-25 13:16:19] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Баррейро Санчес М.А. Методика обучения русскому языку испаноговорящих студентов-переводчиков (общественно-политической специализации) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Баррейро Санчес М.А. – М., 1982. – 21 с.
2. Борщ Э.Г. Изучение синонимии модальных средств в курсе русского языка как иностранного // Русский язык и литература в иностранной аудитории. – Киев, 1990. – С. 45-53.
3. Гукова Л.Н. Задачи и возможности курса "Синтаксис современного русского языка" на этапе включенного обучения // Рус. яз. за рубежом. – М., 1989. – № 1. – С. 71-75.
4. Иевлева З.Н. Презентация грамматики в коммуникативно ориетированном курсе русского языка как иностранного // Вопросы практической методики преподавания русского языка как иностранного. – М., 1993. – Вып. 2. – С. 70-92.
5. Кабанова Н.П. Методическое пособие "Русский язык : основы реферирования" : (для слушателей ВКП и студентов ст. курсов переводч. фак.) / Н.П. Кабанова ; Моск. гос. ин-т иностр. яз. им. Мориса Тореза. – М. : Б. и., 1987. – 50 с.
6. Лопатин В.В.Современный русский язык : теорет. курс. : учеб. для студ.-иностр. / В.В. Лопатин, И.Г. Милославский, М.А. Шелякин ; под ред. В.В. Иванова. – М. : Рус.яз., 1989. – 262 с.
7. Осипов Б.И. Краткий курс русского языка : учеб. пособие по курсу "Совр. рус. яз." : для студентов фак. иностр. яз. / Б.И. Осипов ; Ом. гос. ун-т. – Омск, 2003. – 373 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.