Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54161
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5526
Здравствуйте, помогите в поиске литературы (критический,справочный,библиографический материал)к реферату на тему: "Письмо отцу"Франца Кафки:библиографический документ или художественный текст?"
Ответ [2007-01-18 09:30:29] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы, которую удалось выявить по Вашей теме в рамках Виртуальной справочной службы (источники: Картотека переводов мировой художественной литературы РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Яndex, поисковая система Google):
1. Давид К. Семейный круг [Электронный ресурс] // Библиотека русской религиозно-философской и художественной литературы «Вeхи». – 2000-2005. – URL: http://www.vehi.net/kafka/biograf/02.html (17.01.07).
2. Кафка Ф. Письмо к отцу : пер. с нем. / [предисл. : Дымшиц А. Как «укорачивают» человека] // Звезда. – 1968. – № 8. – С. 175-197. Шифр РНБ: П34/5.
3. Cинеок А. Кафка и Пастернак [Электронный ресурс] : (письмо отцу как жанр) / А. Синеок, Э. Пшеничный // Франц Кафка : [сайт] / Д. Власенко. – 2001-2004. – URL: http://www.kafka.ru/about/k_p.htm (17.01.07).
4. Храмцев Д. Кафка [Электронный ресурс] // [Cайт Андрея Рубцова]. – http://rubtsov.penza.com.ru/chitar/10/hramzev.htm (17.01.07).
5. Brief an den Vater [Elektronisch Ressource] // Wikipedia : Die freie Enzyklopädie : [site]. – 2001-2006. – URL: http://de.wikipedia.org/wiki/Brief_an_den_Vater (17.01.07).
6. Lilienthal R. Franz Kafkas «Brief an den Vater» – Der Schlüssel zu Kafka? [Elektronisch Ressource] // Deutsches Seminar / Albert-Ludwigs-Universität Freiburg. – [Freiburg, 2002-2006]. – URL: http://www.germanistik.uni-freiburg.de/seminare/kafka/lilien.htm (17.01.07).
7. Müller-Seidel W. Franz Kafkas «Brief an den Vater» : ein literarischer Text der Moderne // Orbis litterarum. – Copenhagen, 1987. – Vol. 42, № 3/4. – S. 353-374. Шифр РНБ: P34/224.