Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5517
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме:"Образование взрослых в Скандинавских странах"
Ответ [2007-01-16 11:47:59] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД по науковедению ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Воробьев Н.Е. Особенности системы образования в Финляндии / Н.Е. Воробьев, И.С. Бессарабова // Педагогика. – 2006. – № 2. – С. 112-117.
2. Гриб Т. Обучение взрослых : датский опыт // Новые знания. – 1998. – № 3. – С. 46-47.
3. Животовской И.Г. Контрактные отношения в сфере высшего образования : опыт Скандинавских стран : (обзор) // Экономика образования. – 2005. – № 2. – С. 93-105.
4. Зотова Т.П. Неформальное образование взрослых в Швеции // Сб. тр. молодых ученых и специалистов / Чуваш. гос. ун-т. – Чебоксары, 2002. – С. 51-55.
5. Леонтьева О.М. Взрослые школы в Дании // Перемены. – 2003. – № 2. – C. 124-134.
6. МакДональд П. Образование за рубежом [Электронный ресурс] : скромное обаяние Скандинавии // Российское образование : [федер. портал]. – М., 2005. – URL: http://www.ubo.ru/articles/?id=335 (16.01.07).
7. Онушкина Е. Образование взрослых в Северных странах // Новые знания. – 1997. – № 4. – С. 41-42.
8. Хирви В. Роль образования в современной Финляндии // ИНФО : Информатика и образование. – М., 1995. – № 2. – С. 105-110.
Рекомендуем также раздел Модели обучения взрослых на 'сайте Киры Конович' url= http://kira.org.ru/index.htm .
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Педагогика -- Образование за рубежом -- ;