Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №549
мне нужны темы и авторы научных работ,диссертаций,на предмет английский нонсенс,лимерики эдварда лира,языковой и литературоведческий аспекты
Ответ [2004-08-11 15:10:42] :
Подбор литературы по теме Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе. Предлагаем Вам краткий список литературы (источники: Краткая литературная энциклопедия, ЭК РНБ, БД по литературоведению и языкознанию ИНИОН РАН):
1. Архипцев Б. Любимая пытка лимериком // Иностр. лит. 2003. № 3. В сети: (открыть ссылку)
2. Гринштейн А.С. Русские переводы лимериков Эдварда Лира // Тенденции развития в лексике и синтаксисе германских языков. – Самара, 1997. – С. 116-124.
3. Демурова Н. Об Эдварде Лире и его бессмыслицах // Лир Э. Книга бессмыслиц. – М., 1992. – С. 5-24.
4. Клюев Е.В. Теория литературы абсурда: [На материале творчества Э.Лира и Л.Кэрролла] / Ун-т Рос. акад. образования. – М., 2000 . – 104 с.
5. Кротова Д.Н. Языковая игра в русских переводах: (На примере анализа произведений Э.Лира и Л.Кэрролла) // Филол. журн. – Южно-Сахалинск, 2000. – Вып. 7. – С. 79-81.
6. Матулевич Т.Г. Высказывания типа "нонсенс?" в контекстах употребления: [В англ. яз.] // Комплесный анализ лингвистический единиц и проблемы обучения. – Тюмень, 1995. – С. 84-88.
7. Davidson A. E. Lear: landscape painter and nonsense poet. – London, 1950.
8. Lecercle J.-J. Philosophy of nonsense: The intuitions of Victorian nonsense literature: [Нонсенс, его филос. основа и роль в худож. структуре произведений англ. писателей XIX в.]. – London; New York: Routledge, 1994. – IX, 245 p.
9. Lehmann John. Edward Lear and his world. – New York: Scribner's sons, cop. 1977. – 128 c.: ил., факс., портр. – Библиогр.: с. 118-119. Шифр РНБ: Ис31 Д-7/2096.