Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5470
помогите, пожалуйста,подобрать все возможные источники, анализы (журнальные и газетные статьи, книги, сайты в интернете, на английчком и русском языках) по произведению Диккенса "Тяжелые дни". Спасибо!
Ответ [2007-01-09 13:12:31] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Баева H.A. Арабский интертекст в романе Ч. Диккенса "Тяжелые времена» // Этногерменевтика : некоторые подходы к проблеме / отв. ред. Е.А. Пименов, М.В. Пименова. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 1999. – С. 9-13.
2. Глазова-Корриган Е. Брат и сестра в "Тяжелых временах" Диккенса и "Преступлении и наказании" Достоевского : [сопоставительный анализ] // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 1995. – № 1. – С. 19-23.
3. Цыбульская В.В. Жанровое своеобразие романа Ч. Диккенса "Тяжелые времена" // Научные доклады высшей школы. Филологические науки. – М., 1987. – № 2. – С. 22-27.
4. Caserio R.L. The name of the horse : "Hard times", semiotics, and the supernatural // Novel. – Providence, 1986. – Vol. 20, № 1. – P. 5-23.
5. Kearns K. A tropology of realism in "Hard times" // ELH : English literature history. – Baltimore, 1992. – Vol. 59, № 4. – P. 857-881.
6. Levy E.P. Dickens' pathology of time in "Hard times" // Philol. quart. – Iowa City, 1995. – Vol. 74, № 2. – P. 189-207.
7. Thomas D.A. Hard times : а fable of fragmentation a. wholeness / D.A. Thomas. – N.Y. : L. etc. : Prentice Hall intern., 1997. – XII, 193 p.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие источники:
1. Тайна Чарльза Диккенса : библиографические разыскания / сост. Е.Ю. Гениева, Б.М. Парчевская. – М. : Книжная палата, 1990. – 536 с.
2. Сайты, посвященные жизни и творчеству Ч. Диккенса, Charles Dickens , Charles Dickens Page , The Dickens Project .