Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5456
концепт глагола движения в современном немецком языке
Ответ [2006-12-28 13:29:43] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Гусева А.Е. Лексикографическое описание глаголов современного немецкого языка, относящихся к одной лексико-семантической группе : (на материале глаголов движения) // Лексическая семантика и синтагматика. – М., 1987. – С. 3-26. – Библиогр.: с. 24-26.
2. Злобин А.Н. Глаголы передвижения в немецком и английском языках : (синхрон.-диахрон. исслед.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Злобин А.Н. ; Нижегород. пед. ин-т ин. яз. им. Н.А. Добролюбова. – Н. Новгород, 1993. – 17 с.
3. Кацнельсон С.Д. Заметки по словообразованию и синтаксису немецких глаголов движения // Изв. АН СССР. Сер. лит. и яз. – М., 1991. – Т. 50, № 2. – С. 167-180. – Библиогр.: с. 180.
4. Миннуллина Г.В. Межъязыковая соотнесенность немецких и русских фразеологизмов с глаголами движения : [учеб. пособие] / Г.В. Миннуллина. – Казань : Эсклюзив, 2003. – 31 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2003-4/16479.
5. Миннуллина Г.В. Семантическая характеристика фразеологизмов с глаголами движения в немецком и русском языках / Г.В. Миннуллина. – Казань : Эсклюзив, 2003. – 43 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2003-4/16480.
6. Миннуллина Г.В. Фразеологические единицы с глаголами движения в немецком и русском языках : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Миннуллина Г.В. ; Казан. гос. пед. ун-т. – Казань, 1998. – 26 с. Шифр РНБ: А98/19358.
7. Ручкина В.Г. Сопоставительные исследования английских и немецких глаголов движения : монография / В.Г. Ручкина ; Магнитогор. гос. техн. ун-т им. Г.И. Носова. – Магнитогорск, 1999. – 80 с., схем. Шифр РНБ: 7999-4/5398.
8. Шамне Н.Л. Глагольные средства выражения способов ходьбы в немецком языке // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 2, Языкознание. – 2002. – Вып. 2. – С. 128-133.
9. Шамне Н.Л. Семантика немецких глаголов движения и их русских эквивалентов в лингвокультурологическом освещении / Шамне Н.Л. ; Волгогр. гос. ун-т, НИИ истории рус. яз. – Волгоград, 2000. – 390 с. – Библиогр.: с. 342-379. Шифр РНБ: 2001-3/9370.
10. Шамне Н.Л. Сопоставительное освещение семантики немецких и русских глаголов движения в аспекте интерпретации категории пространства : автореф. дис. … докт. филол. наук / Шамне Н.Л. ; Казан. гос. ун-т. – Казань, 2000. – 45 с. : ил. – Библиогр.: с. 42-45 (28 назв.). Шифр РНБ: 2005-4/26074.
Дальнейший поиск Вы можете осуществить самостоятельно в БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как “Ключевые слова”, вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, (отсутствующая часть окончания заменяется знаком “*”), оператор присоединения "И". Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот. При использовании произвольных слов поисковые поля помечаете как “Общий словарь”.