Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5442
помогите найти материал на тему: внутришкольный контроль по программе специального коррекционного ОУ 8 вида в режиме индивидуального обучения на дому
Ответ [2006-12-28 13:28:22] :
Ваша тема сформулирована слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам список литературы более общего характера (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Яndex):
1. Актуальные проблемы специального (коррекционного) образования : материалы науч.-практ. конф. – Челябинск, 2003. – 315 c.
2. Гаврикова Л.П. Управление индивидуализированным обучением в коррекционной школе : монография / Л.П. Гаврикова, О.Б. Кремер, С.Л. Подвальный ; Воронеж. ин-т высок. технологий, Воронеж. гос. техн. ун-т. – Воронеж, 2004. – 103 с. – Библиогр.: с. 99-101.
3. Гаврилушкина О.П. Воспитание и обучение умственно отсталых дошкольников : кн. для воспитателя / О.П. Гаврилушкина. – М., 1985. – 72 с.
4. Кистенев Ю.Н. Реализация системы полного усвоения знаний в начальных классах коррекционной школы на основе индивидуальной траектории обучения : спец. шк. VIII вида № 59 г. Томска / Ю.Н. Кистенев, Р.А. Кистенева // Открытое и дистанционное образование : науч.-метод. журн. / Ассоц. образоват. и науч. учреждений " Сиб. открытый ун-т ", Том. гос. ун-т. – Томск, 2006. – № 2. – C. 23-26.
5. Лаврова Г.Н. Психолого-педагогические технологии разработки индивидуальных коррекционно-развивающих программ для детей с проблемами развития в условиях специального (коррекционного) дошкольного образовательного учреждения : учеб. пособие для системы повышения квалификации кадров / Г.Н. Лаврова ; Ин-т доп. проф. образования (повышения квалификации) пед. работников, Каф. спец. (коррекц.) образования. – Челябинск, 2002. – 136 с. – Библиогр.: с. 133-134.
6. Стребелева Е.А. Вариант индивидуальной программы воспитания и коррекционно-развивающего обучения ребенка раннего возраста с психофизическими нарушениями / Е.А. Стребелева, М.В. Браткова // Дефектология. – 2000. – № 5. – C. 86-96.
7. Шамарина Е.В. Рекомендации к организации индивидуальных и групповых занятий в классах коррекционно-развивающего обучения // Коррекционная педагогика. – 2004. – № 3. – С. 72-80.
Рекомендуем также самостоятельно осуществить поиск литературы в:
1. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского , задав в поле “ключевые слова” наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска “и”, поле “окончания слов” маркируете “не учитывать”. Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Сайт Института коррекционной педагогики РАО , где в разделах «Продукция» и «Альманах» можно найти полнотекстовые публикации на Вашу тему.